Управление трафиком. Москва-Шереметьево. Кончик света…

В Москве летним жарким месяцем приключился кончик света — на ремонт (без альтернатив и предупреждения) закрыта одна из важнейших магистралей (Ленинградское шоссе, кусок подъезда к самому уродскому аэропорту — Шереметьево). Москва — маленький слепок всей страны.

Четвёртая степень свободы жителя, неудовлетворённого качеством городской инфраструктуры — возможность поменять власть в ходе выборов.

Спасибо Алексею Орлову за материал М.Я.Блинкина от радиостанции «Эхо Москвы» (http://yosha-orlow.livejournal.com/410674.html).

Блинкин как всегда жжет глаголом сердца людей. говорит  что проблема  не в том, что не умеют строить, а в том что делают это как будто ни народа, ни области не существуют. Планируют как будто за МКАДом проходит кольцо враждебности. Но говорят что умеют планировать на 15 лет. (подумалось что и в войну воевать начинали так, как будто никого рядом нет: пехота сама по себе-самолёты сами, во всяком случае по-началу).

И есть софт для моделирования трафика (наверняка закуплен, но результаты никому не интересны), но все делается так, как будто транспортный поток — это вода Кубань-реки. И,  все резервы расширения выбраны под торговые центры.

А Блинкин с настойчивостью Катона продолжает настаивать на том, что основная проблема дорожного движения в том, что власть нужно избирать.

Источник: http://yosha-orlow.livejournal.com/410674.html