«Не нравится жить в Москве – уезжайте!»…

Эту фразу произнес (один урод) — А.А.Пухов, зам.главы управы района Люблино, пытаясь снести нашу стоянку. Зачем ему это понадобилось? Можно догадываться — стартовала активная часть программы сгона автомобилей москвичей в Антинародные гаражи (многоэтажные парковки, где машиноместо стоит 350 т.р. и куда надо ехать от дома с полчаса). Видимо, придется либо учиться обращаться с оружием, либо начинать активно интересоваться политикой. Вот, что пишет по этому поводу Olesya-smesnyh (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/25929.html):

Политикой я вынуждена интересоваться — куда деваться? — ноблесс оближ, как говорят французы. Интерес этот, так скажем, созерцательный. Вроде «а что за «коленце» опять выкинут наши слуги?». На выборы — ходила раньше, пока был кандидат «против всех», а потом смысл голосования вовсе исчез.
А на днях политика вошла в мою жизнь в лице исполнительной ветви, которую представляло собой лицо некоего Пухова Александра Анатольевича, заместителя главы управы «Люблино» по социальным вопросам, заместителя председателя призывной комиссии, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и председателя комиссии по контролю соблюдения охраны труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся на территории района Люблино. Никогда бы не подумала, что все эти вопросы на деле сводятся к сносу гаражей, стоянок и парковок. Но Пухов (хотела написать «господин», но он на него… не тянет, уж больно неинтеллигентен) нарисовался около нашего дома именно за этим. И не один, а с бригадой людей в униформах, которые уже нашу стоянку приготовились сносить.

Предыстория вопроса такова. 22 года назад образовался наш жилищный кооператив. Машин на душу даже нашего, «кооперативного» населения, было немного, поэтому все парковались у своих подъездов или под окнами дома. Однако времена тогда были непростые, поэтому никто не был уверен в том, что с утра он найдет свое транспортное средство на месте, целым и невредимым. Угоны, воровство магнитол, колес, зеркал заднего вида и даже шильдиков «ненаших» машин (!) было делом привычным. Поэтому общественность дома объединила усилия и организовала стоянку, предварительно согласовав свои действия с тогдашней местной властью.

Радовались все, особенно водитель мусоровоза, который мог теперь спокойно проехать вдоль дома, не рискуя кого-нибудь «зацепить».

Со временем благосостояние жильцов дома росло, количество автомобилей — тоже, и все столкнулись с проблемой нехватки стояночных/парковочных мест. Ценность нашей стоянки сейчас трудно переоценить.

И вот местная власть, призванная стоять на страже наших интересов, явилась со словами «привести в соответствие», т.е. снести. Никаких предписывающих документов (с чем в соответствие приводить) на этот счет, разумеется, предъявлено не было.

На наши вопросы о предложенных альтернативах мы услышали про «народный гараж» (а ничего себе «народный» — за 350 тыр!), какового у нас в зоне пешей досягаемости все равно нет, необходимость ознакомиться с неким Генпланом и намерениями властей Москвы снести все «горизонтальные парковки» до 2014 года. Да, еще был упрек: «вы же не дали согласие на строительство (около дома) очистительного коллектора! Ну так вот вам!». И апофеоз всего выступления — фраза, которая в названии этого поста.

Выводы:

  1. Органы власти не ставят своей целью защиту интересов граждан.
  2. Интересы «власти» противоречат интересам жителей.
  3. Основания для выстраивания оптимистических прогнозов социально-экономических изменений в РФ практически исчерпаны.
  4. То, что мы находимся на оккупированной территории — это не миф. Все, как тут:procrm.su/news/pezdetc-tovarishhchipolnyj.html (http://procrm.su/news/pezdetc-tovarishhchipolnyj.html)
Оказывается, это не местечковый беспредел отдельного чиновника, а политика партии. как только опубликовал этот пост в ProCRM, начали приходить комменты об этом же с разных концов Нерезиновой. Это серьезный накат вертикали на граждан. Надо реагировать…