Москва — грязный город. Грязь на улице: источники пыли в городе и проблема загрязнения воздуха

Когда Вы рассчитываете помереть? Слишком долго прожить Вам не светит, если Вы живете в большом грязном городе и часто вдыхаете полной грудью. В принципе, у Вас и выбора нет. Грязь на улице — источник пыли в городе и проблема загрязнения воздуха.

Вчера помыл свой сарайчик на приличной мойке, обиходил Allroad на 400 рублей. Догадайтесь, как долго машинка оставалась чистой? Правильно, сегодня садясь в машину, отметил, что опять пора на мойку.

Москва безумно грязный город. Фиг с ней, с машиной, она железная, новую сделают. Но все это мы вдыхаем и кушаем, даже не замечая этого. Еще страшнее, когда из относительно чистого Подмосковья въезжаем в город. Мы все видели мордорскую копоть, нависающую над Москвой в районе МКАДа. В хорошую погоду страшное марево издалека видно. Это годы нашей жизни, жизни наших близких: любимых, детей и родителей, которые проживут меньше.

Москва никогда не была чистой, даже в своих самых зеленых зонах, но последние лет десять давление на город в разы увеличилось. Стало больше людей, машин, трафика. Не спасает даже то, что большинство крупных заводов склеили ласты.

Самое страшное, конечно — это вездесущая пыль и копоть. Иногда правила дорожной разметки физически невозможно соблюдать, т.к. этой самой разметки элементарно не видно под слоем грязи.

Вот уже несколько дней, как в Москве сошел снег, плюсовая температура. Грязища и пыль останутся, будут взлетать и оседать на нашей одежде и краске автомобилей до тех пор, пока город не умоется первыми ливнями.

Я за весь день сегодня видел две поливальные машины, зато пять бригад азиатов, занятых очень нужным делом — покраской бордюров (поребриков, для питерских). Бедолаги в оранжевых жилетах старательно красят бордюрные камни прямо поверх грязи. Таков начальственный приказ.

Когда будет команда от начальства (и скорее всего, по всей Москве, мы увидим и тысячи поливальных машин, сметающих пыль на тротуары).

Летом мы отмечаем приливы начальственного рвения — кампании «Чистый автомобиль».

Наши машины не оттого грязные, что мы их не моем, а оттого, что пыль с дорожного полотна мгновенно вернет любой чистый глянец в посконно чумазое состояние. Вы видели днища подержанных автомобилей, ввезенных из Европы?

А вот это, формально, газон. Узнаете? Сейчас немного подсохнет и будет гора пыли.

Все эти машины формально стоят на газоне (Вы видите газон?) и будут успешно вываливать грязь на тротуар и дорогу, когда вольются в городской трафик. Этим отцы города не сильно парятся.

Мерс и Суза с полным приводом — покорители бездорожья. Куда заехал, там и парковка!

Во-первых, машины банально некуда поставить. Во-вторых, газоны сделаны так, что на них удобно только машины загонять. В-третьих, дорожных и муниципальных полицейских не парит то, что эти машины стоят там, где вообще-то стоять не должны. Т.е. проблема не в том, что штраф мал, а в том, что заниматься вопросами соблюдения правил парковки никто не собирается (ну и понятно, раз нет парковки, то какие могут быть правила?).

Вы рады повышению штрафов за парковку на газоне, теперь гайцам будет экономический интерес отлавливать тех, кому во дворе места не хватило?

В принципе, грязь никому, кроме нас не мешает. Распоряжающиеся городом чиновники живут в чистых подмосковных поселках с хорошей экологией и в коттеджах, окруженных лесом. Когда мы сдохнем, освободится место в общественном транспорте и свободнее станет на улицах. Только хоронить нынче очень дорого (но это уже другая песня)…