Хищный ящер от УАЗа. Машина Дарта Вейдера…

В http://trucks2.ru/ я уже писал о том, что в инете совершенно неожиданно  вынырнуло сообщение со множеством фото о том, что УАЗ  начинает сборку новых полноприводных автомобилей, построенных на шасси итальянской компании Bremach (http://auto.mail.ru/article.html?id=29522).

На автосалоне в Крокусе этого монстра я не видел. По названию (T-REX) и внешнему виду ассоциируется с хищным протоящером, выглядит очень стильно и функционал предполагает уникальный. Конечно, это не конкурент Газели, ближе к Хаммеру и больше по функционалу похоже на мерседесовский Унимог (Унимоги, кстати, разрабатывались для таскания ракет в германской армии).

О цене игрушки пока ничего не слышно.

«…Продавать эти машины у нас будут под брендом UAZ — они получат название UAZ T-REX. (http://auto.mail.ru/article.html?id=29522)

Новые спецавтомобили UAZ T-REX грузоподъемностью до 3,5 т будут производиться под заказ для нужд дорожно-строительного сектора, госструктур, а также в качестве аварийных спецавтомобилей для эксплуатации в труднодоступных регионах.

Спецавтомобили T-REX с габаритными размерами 5230мм x 1900мм x 2495мм и колесной базой 3450 мм отличаются отменной проходимостью. Они будут иметь систему подключаемого полного привода, высоким дорожный просвет (290 мм) и прочную раму. Кроме того, серьезным преимуществом автомобиля является наличие многоступенчатой раздаточной коробки передач с широким диапазоном варьирования силы тяги, в том числе на малых скоростях, а также коробки отбора мощности привода навесных вспомогательных агрегатов. T-REX будет оснащаться турбодизелем (F1A) объемом 2,3 л., мощностью 116 л.с.»