Самый дешёвый в мире грузовичок. Пингвин от Tata…

Вообще-то, приготовил пост для своего блога о грузовиках (http://trucks2.ru/), но очень уж сочная машинка:

В инете опубликована фотография грузовика от индийского автоконцерна Tata (принадлежит бизнесмену Ратану Тата),  который предполагает делать его на платформе Nano, самого дешёвого в мире автомобиля стоимостью от 2880 долларов. Официальной презентации пока не было и пока неизвестно, насколько это правда. Но не вижу, зачем запускать такую утку. Машина будет вполне конкурентоспособным городским грузовичком

…»По предварительным данным, новый автомобиль получит одно или двухцилиндровый дизельный двигатель, который будет выдавать меньше 30 л.с.  Конечно, для грузовика этого явно недостаточно, однако, такой силовой агрегат позволит водителю передвигаться в пространстве даже когда машина будет полностью загружена (http://auto.mail.ru/article.html?id=30352).»

…»Пикап носит кодовое название Penguin. По предварительной информации, его масса составит около 500 кг. Автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем объемом 350 куб.см мощностью около 9 л.с., который будет расположен на задней оси. Максимальная скорость нано-грузовичка составит около 55 км/ч. (http://www.carclub.ru/new_09_12_2009_Nano-pikap_ot_Tata.html)»

Учитывая азиатскую распространенность «Тук-туков» и их практику использования в хозяйстве, грузовичку может быть уготована долгая и успешная рыночная судьба. По аналогии с Мини-Купером, спроектированным настоящей мини-машиной со всеми «взрослыми» автомобильными решениями при распространённости на рынках того времени мото-каров.

И еще одно — я решил, что в тезаурус блога пора ввести еще один дескриптор «индийский автомобиль»  («китайский автопром» там уже есть). Пора начинать интересоваться индийским автопромом — он имеет все шансы удивлять нас в ближайшее время…

Источники: http://auto.mail.ru/article.html?id=30352

http://www.carclub.ru/new_09_12_2009_Nano-pikap_ot_Tata.html