Новый ресурс. Грузовики…

Так получилось, что у меня сам собой сложился новый ресурс. Давно чувствовал, что некоторая часть материалов — о рынке грузовиков, автобусов и спецавтотехники, не укладывается в дилерскую тематику этого блога. Выбрасывать материалы было жалко и они накапливались.

Понимаю, что эта тема страшно интересна, рынок очень любопытен, а железо бывает более красивым, чем то, что выставляется на мировых автосалонах. Если коротко, то рынок легковых автомобилей — это рынок гламура, моды и конечного потребителя (т.н. B2C), а рынок грузовиков — рынок профессионалов, которым лапшу на уши не повесишь.

Само собой, в самом начале видеоэпохи, кроме фильмов о Джеймсе Бонде, Индиане Джонсе и Звездных войнах, на полку с кассетами одной из первых встал фильм «Конвой».

Кроме того, Дядя Федор работает в Volvo Trucks (отделение Volvo, торгующее грузовиками). И хоть он и не взялся курировать этот ресурс, но в разговорах с ним вылезает много интересного.

Итак, представляю новый блог (пока на площадке LJ): [ЖЖ gruzovik-007]

Предполагаю, что будет функционировать в режиме тематического фильтра для всех желающих, энтузиастов и сочувствующих.

Интересно, что когда просматривал на LJ блоги, родственные по структуре интересов, то кроме грузоперевозчиков и владельцев грузовиков и транспортных бизнесов, у многих коллег в дескрипторах значился набор — «путешествия», «грузовики», «мотоциклы». Как это понимать? Вероятно так, что к этому можно еще добавить и «авантюры», «автостоп» (хич-хайк), «приключения». Это все могу и себе вписать…