Знать своих героев. Вглядитесь в это доброе лицо…

Нашли, родимого!

Этот добрый человек снежной ночью сам впендюрился в снегоуборочную машину, вышел из своей и в расстройстве всадил пулю в ногу водителю снегоуборочной. Скрылся с места происшествия. Водитель снегоуборщика скончался от болевого шока.

«…раскрыто дерзкое преступление — причинение смерти водителю снегоуборочной машины, совершенное 26 декабря 2009 года.


Подполковник Анатолий Маурин (фото с сайта «Однокласники.ру»)

13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.» (http://dm-matveev.livejournal.com/691445.html?view=1468661#t1468661).

Правосудие пока размышляет, стоит ли брать его под стражу, или оставить ценного хозяйственника на свободе, т.к. обвинение предъявлено в виде «… по неосторожности».