Сами мы не местные…криминал (жулики) на дорогах России

Ваня Долгих [ЖЖ dolgikh] прислал актуальную информацию по разводилову, активно практикуемому на дорогах страны. Впервые слышу, что этот вариант криминала на дорогах России активно применяется и в Москве. Это, т.н. «молдавский» (или «цыганский») развод. Называется так, поскольку изначально был связан с цыганским золотом:

«Регулярно наблюдаю на съезде с Волгоградки на внутреннюю сторону МКАД следующую картину: стоит мерседес с немецкими транзитными номерами и вокруг него ходят три хорошо одетых чудика явно не русского вида и машут руками призывая помочь им. Если остановиться, то к тебе на смеси итальянского, немецкого и английского обратится один из них и попросит денег — якобы карту в России заблокировало, и им, бедным, даже нечем заправиться и покушать. Речь подозрений не вызывает, никаких акцентов по сравнению с настоящими итальянцами я не заметил.

В знак того, что взятая сумма будет непременно возвращена с рук эмоционально снимается и кладется на сиденье машины золотые украшения, даются визитки, рассказывается сколько денег у него на счету в немецком банке. Не мелочатся, просят сразу 5000 руб.

Кое-какие нестыковки по мелочи я отфиксировал сразу, когда в первый раз остановился, и денег не дал. Но когда через неделю увидел их вновь на том же месте, подозрения переросли в уверенность. Местные жители сообщают, что они в этой точке уже год пасутся.»

Мы с Орловым встречали такое несколько раз в Сибири во время Трансконтинентальной экспедиции (http://trans-continental.ru/)…

Это же обычный торговец крадеными мобильниками где-то в районе Орехово-Зуево

А Вам случалось за последние три года сталкиваться с криминалом на дорогах: подставами, воровством, грабежом, угоном?

У записи нет меток.