Главный новогодний подарок. Права…

В продолжение темы законности и ПДД.

Ура! Я опять за рулем и с правами! Главный новогодний подарок уже случился. Вчера получил решение суда о том, что права у меня остались и я отделался штрафом в два рубля.

Эта тугомотина тянулась уже три месяца, с тех пор, как братья гайцы меня приняли на фотофиниш недалеко от Калуги на скорости 175 км.ч.. Меня спалила моя привычка не давать взяток гайцам, а когда сообразил, что надо было договариваться, было уже поздно.

Все это время свыкался с мыслью, что придется полгода передвигаться отбщественным транспортом. Так и не свыкся. Последний месяц (когда временное разрешение истекло, а права по месту жительства так и не прислали) ездил с просроченной времянкой, т.е. без прав. Прекрасно отдавал себе отчет, что это 15 суток в случае проверки документов. Но иногда без машины совсем край.

То ли суд оказался гуманным, то ли адвокат, под чью диктовку я писал «ходатайства» на гайцев, оказался экстрапрофессиональным. Я склоняюсь ко второму, т.к. весной с его помощью Тохе удалось спасти свои права.

Адвокат каким-то образом нашел всю фактуру по делу, например, место расположения автомата, на который было зафиксировано мое нарушение. Оказывается, это был не прибор поста ГАИ, который меня тормознул, а обычный автомат, с которого мне просто должно было прийти «письмо счастья». Гайцы решили элементарно подзаработать, тормознув меня вместо автоматической фиксации. Я бы этого ни в жизнь не обнаружил.

Адвокат предлагал и это решение обжаловать с перспективой полной отмены, но я и этому решению был счстлив. В случае, если бы меня лишили прав, был готов под руководством юриста продолжать подавать апелляции в вышестоящие суды до победного конца.

Прошу любить и жаловать, адвокат Сергей Фирсов в sudei.net (http://sudei.net/). Эффективность работы проверена уже дважды, гонорар (в моем случае 5 т.р.) того стоит…

P.S. Коммент от Littletoxa (который и нашел этот сайт):

Рекомендацию для всех оставлю — если остановили (не важно нарушили-нет, согласны-нет и пр.). В протоколе пишите «не согласен». И никаких других оправданий.
Другие ошибки пусть юристы ищут :))