Тест-драйв AudiQ7. Москва-Чебоксары-Самара-Тольятти…

«Итак, дорогие товарищи, мы с Вами снова на московском стадионе «Динамо»». Наша с Тохой самарская кругосветка успешно продолжается. Первые сумбурные посты о поездке выкладывали в режиме реального времени тут и тут. Продолжаем тест-драйв AudiQ7 в условиях, максимально приближенных к боевым. В мою задачу входит сделать заключение о пригодности автомобиля к трансконтинентальной поездке Москва-Владивосток и обратно (в августе 2010).

Только что проехали Ульяновск, хотя навигатор настойчиво советовал ехать через Казань (подозреваю, что он только ту трассу и знает). Но нас не проведешь — у нас кроме мрачного германского гения есть еще навигатор в айфоне и китайский Lexand (стыдно сказать, но мы его только пару раз запустили).

Вчера проколбасили мимо Нижнего, не заезжая, боролись с навигатором в кромешную метельную темень, потом сдались на милость автопилоту и круиз-контролю. Часа в четыре ночи остановились на заправке, разложили сзади спальное место и Тоха отдался Морфею, аккуратно вздрагивая каждые полчаса и переспрашивая, не надо ли меня сменить. Часам к шести я сам стал клевать носом, притормозил возле «Татнефти» и мироно проспал полтора часа.

Проснулись, за час подтянулись к Чебоксарам, разбудили [ЖЖ ephu]. Он не отвертелся и мы у него попили чайку.

Весь остальной день едем по самой унылой приволжской степи. Рассчитываем быть в Самаре (где нас ждет [ЖЖ smartisha]) часов в восемь вечера. Готовьте ключи от города!…