SEAT Altea Freetrack (Сеат Алтея Фритрек) на дорогах Русского Севера. Фото

Наше путешествие (19-23 февраля) «трое в SEATе, безо всякой собаки» в ходе тест драйва Altea Freetrack вполне удалось. Повидали хорошую часть того, что обычно называют Русским Севером. Первый пост обзорный и всего несколько фото сумеречного, заснеженного края мира.

Коллектив экспедиции подобрался необычный: Вадим (проректор известной московской бизнес-школы и заслуженный жмот Российской федерации), Андрей (колоритная фигура, фотограф с настоящей зеркалкой, краевед и защитник бедных русских) и я, Motopapa (бездельник и авантюрист).

Пяти дней хватило на то, чтобы: продубасить без остановок в первый день до городка Холмогоры (откуда стартовал свой марафон Михайла Ломоносов) через Переславль, Ростов Великий, Ярославль и Вологду.

На второй день мы не могли не проехать по ледовой переправе в родную деревню Ломоносова, Ломоносово (забыл спросить, а как она прежде называлась), заглянуть в музей, заскочить в Архангельск и к вечеру поснимать в Малых Корелах (музей русского деревянного зодчества).




Ночевали в Северодвинске, т.к. мне уперлось увидеть море. На третий день проехали берегом Белого моря и сказочными лесами до Онеги (Онежская губа Белого моря) и Каргополя.

Половину четвертого дня провели в мастерской каргопольской игрушки и ничуть об этом не пожалели, а затем такими же дикими лесами пробирались через Вытегру в Прионежье и Приладожье.


В последний день огибали с юга Ладогу, побывали в местах, связанных с Дорогой Жизни на Ладоге, в музее Дороги Жизни, крепости Орешек и не заезжая в Питер, спешно, чтобы не расплескать, повезли свои впечатления домой, в Нерезиновую.

Ночевали в приютах, притонах, а иногда и в приличных гостиницах за 300-500 рублей на человека и столовались в пределах 500 рублей на троих. Машинка показала себя очень достойно, ехала столько, сколько надо и не жаловалась на плохие дороги, про что отдельный материал.

Upd: Андрей возражает против того, чтобы я его характеризовал, похожим на Владимира Вольфовича. Подтверждаю, внешне они совсем разные.

Название деревни, в которой родился Ломоносов — Денисовка и Мишанинская (Архангельская_область) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносово, это тоже Андрей нашел.