SEAT на дорогах Русского Севера. 14, Северодвинск-Онега

Главное, что я хотел увидеть — это сами дороги Русского Севера, вдали от федеральных магистралей. И только на третий день путешествия, 21 февраля мы именно такими дорогами ехали целый день.

Стартовали из Северодвинска и двинули вдоль берега Белого моря в сторону Онеги. В подростковом возрасте часто путешествовал с Отцом на яхте, в т.ч. и по Онежскому озеру. И был совершенно уверен, что Онега — это озеро. Нет, Онега — это город на берегу Онежской губы (залива Белого моря). И длиннющая река Онега от Онежского озера к Онежской губе. Очень хотел увидеть само море, что получилось только к вечеру.

Опять очень много фото и опять не буду сокращать, ведь это как раз то, ради чего затевали поездку.

Фритрек — совершенно не внедорожная машина, несмотря на грозное название и полный привод, и я немного опасался, как он себя поведет, когда закончится асфальт федеральной трассы. И после Североморска асфальт мы увидели только в Ленинградской области, в Приладожье.

Опасался напрасно — подвеска оказалась великолепной. Нас в машине трое со шмотками и двухлитровому двиглу (211 лошадей) это оказалось совершенно нипочем, никаких следов пробоев, или шума от подвески в салоне не ощущалось. Куча ассистов держит машину на ровной траектории на любом льду.  Т.е. — машина вполне пригодна для путешествий.