Со вторника по субботу буду на Псково-Новгородчине на Сеате

Ну вот, ангелы-хранители справились с вирусами, напавшими на сайт. Могу теперь пользовать stand alone лучше прежнего. Так что этот пост снова с него загружаю. А теперь по порядку о событиях и подвижках предстоящей недели. Поскольку я уже пару недель безработный и мне до февраля делать нефиг, на Мальдивы я еще не заработал, а на Ибице купаться сейчас холодно, то воспользовался предложением агентства Comunica (активно выводящего сейчас на рынок Сеат) и взял в тест-драйв Ибицу — Seat Ibiza.

Взял еще в воскресенье, покатал вокруг дома и недалеко от Москвы, а со вторника до субботы мы с [ЖЖ olesya-smesnyh] решили прокатиться в сторону Пскова и Великого Новгорода. Давно мы с ней в ту сторону не смотрели. В программе Псково-Печерский монастырь, который мы с Дядей Федором по весне не успели посетить, Изборск, город Сольцы, Новгород, Валдай, а дальше, как сложится.

Может быть, кто-то сможет в тех краях что-то любопытное посоветовать. Алексей ([ЖЖ areyosi]), и мимо вас проезжать будем, если сможешь выбраться, где-нибудь по рюмке чаю сможем выпить.

Seat Logo.svg

Теперь про Сеат. Сначала самое общее. До сих пор ни разу не пересекался с этим брендом. Ни для кого не секрет, что Сеат — изначально филиал Фиата в Испании (с 1919 г.), с 1980 активно сотрудничала с Volkswagenом, а с 1990го просто вошла в концерн VW.

В семье брендов VW, насколько я понимаю, позиционируется как молодежно-спортивный. Феноменальных успехов на российском рынке до сих пор не имел и уже больше десяти лет старается здесь прописаться. Насколько я знаю, известность бренда существенно меньше, чем Шкоды, или Фольксвагена, собратьев по конюшне.

В линейке бренда на сегодня 3 модели (с несколькими вариантами каждая): Ibiza (от 550 до 900 рублей),  Leon (610-720 рублей, сейчас на сайте объявлена акция — 592 рубля за Leon Copa) и вседорожник Altea Freetrack (1070-1170 рублей). Про Фритрек к стыду своему я вообще не слышал. Тем любопытнее будет его погонять. В ближайшее время намерен покататься на всех трех машинках по очереди (в декабре, январе и феврале).

С клубными сайтами пока не связывался (если кто-то из фанатов читает, очень прошу, отзовитесь), основной сайт с моделями и ценами http://www.seatrus.ru/content/ru/brand/ru.html, в Фейсбуке основная брендовая страница http://www.facebook.com/SeatRussia, основная доза внимания Леону, как основе спортивного имиджа бренда.

Итак, мы всю эту неделю отжигаем на синенькой Ibiza в Пскове, Новгороде, Валдае, и пр…
Из интересного:
Ибица собрана на одной платформе с  Volkswagen Polo, Skoda Fabia и Audi A1 (платформа PQ25 от VW), причем по ряду списков и рейтингов отмечена, как наиболее надежная и выносливая из них. Проверим, на спидометре уже 12 тысяч километров.

Все материалы Псково-Новгородской кругосветки:

  1. стартовый пост — мы скоро будем
  2. итоговый дайджест поездки. Часть 1
  3. итоговый дайджест поездки. Часть 2
  4. пожелание творческих узбеков
  5. функция, режим и вонючие спирты омовения
  6. гостевой дом «Изборск парк»
  7. Печоры. Фотоэкскурсия по монастырю
  8. SEAT Ibiza — тест городского авто в негородских условиях
  9. древний Псков (город Плесков)
  10. Новгородчина. Темные территории
  11. Великий Новгород
  12. Магазин сувениров в Псковском кремле
  13. Великая столовая в Великом Новгороде
  14. «52» отчет  Olesya-smesnyh (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/75340.html)
  15. SEAT Ibiza. Взгляд целевой аудитории