Продажные блоггеры на Land Rover. Купаемся в Волге…

Купаться поехали! Солнце к закату, а мы еще по песочку не побегали. От Углича до цели нашего путешествия — города Мышкин, километров сорок, причем мы ехали по правому берегу (вниз по течению) и всю дорогу совсем рядом от реки. Здесь и было решено охолонуть.

Фото: http://www.gzt.ru/column/-dyadya-stepa-politsai-/318714.html/images/29169/ Нарком внутренних дел Генрих Ягода на строительстве канала Волга-Москва.

В Угличе заканчивается лестница Волго-Московского водного пути, состоящая из каналов и шлюзов (построенная заключенными в сталинские времена) и начинается, собственно, большая Волга. Дальше Река шириной в километр (ниже Мышкина и Калязина) неспешно несет массу воды в рукотворное Рыбинское водохранилище (тоже довольно красивое, но исторически страшное место), откуда водный путь налево (на север) ведет к Питеру, Онеге, Ладоге и Беломорканалу, а направо (на юг) также не торопясь катится к Астрахани и в Каспий…

Выбрали по карте место, где дорога ближе к реке, нашли съезд и почувствовали себя оффроудерами. Правда, через двести метров оказалось, что здесь же легко проезжает любая легковушка, ну мы и не собирались брать призы оффроуда.

Выбрались на высокий речной берег! Вау, песочек, баржи и пароходы, мало народу (рабочий день)

Никаких фотографий, пока не накупались. Голышом, естественно. Хотелось здесь и заночевать, в Москве дым, гарь, а здесь даже слепней немного.

Очень неохотно, но продолжили путь к Мышкину. Нам еще туда доехать и вернуться сначала в Углич, а потом и в Москву, только теми путями, которыми еще не проехали. Полчаса езды и мы упираемся в искомый берег — отсюда в Мышкин, на другой берег, должен ходить паром…

Содержание предыдущих серий: