Прикосновение к гламуру. Old Cars Rally…

В воскресенье с Дядей Федором поехали поглазеть на финишный кусок Old Car Rally в Барвиху (поселок крутышек на Рублевском шоссе). Погрузились в гламур по самые уши.

Конечно же, это не ралли, а статусное мероприятие для развлечения богемы, которая с полным сознанием своей богемности тусовалась, демонстрируя причастность к классическому железу.

Классического железа приехало в достатке. Мероприятие заключалось в том, что местный истеблишмент, развалясь в креслах за столиками, потреблял спиртное и глядел в плазменную панель, на которой крупняком высвечивалось то, за чем углядели операторы. Основное техническое действо — машины (ретрокары) проезжали метров сто змейкой (такой спецучасток) вдоль торговой галереи и  тормозили перед подиумом, потом под прибаутки ведущих (Михаил Шац и Татьяна Лазарева) въезжали на подиум, получали поздравления «Вы сделали это!!!» и благополучно удалялись на парковку с обратной стороны торговой галереи. Наблюдать за парковкой машин было интереснее, чем за прохождением спецучастка. Ведущих церемонию было даже жалко. Шутки, конечно, не повторялись, но само отсутствие какого-либо действия начало угнетать уже минут через двадцать.

Кстати, такое ощущение, что многие водители впервые видели свои автомобили. Не удивлюсь, если владельцы и клубы просто сдавали в прокат своих коней для участия в выездке.

Краткий слайд-фильм (фоты позволяют развернуть презентацию на весь экран):

Полный фотоотчет выложил на http://fotki.yandex.ru/users/autopapa/album/69522/