На Mazda 3 в Магадан. Победить в людях боязнь дороги…

http://www.abinfo.ru/image_data/persons/small/Leontev_Andrey.jpg Андрей Леонтьев, руководитель канала «Авто плюс» в передаче у Александра Пикуленко (радиостанция «Эхо Москвы»). Фрагменты передачи о путешествии в Магадан на Мазда 3:

…единственная возможность для подавляющего большинства людей смотреть на свою страну и изучать её. Иного пути, как познать страну, познать то место, где ты живёшь, через автомобиль, не существует. Когда перевозят глав государств через всю страну в Хабаровск на самолёте, они приземляются и говорят: «Какая же страна большая». Но когда вы в Хабаровск будете 12 дней ехать на машине, то тогда вы реально поймёте какая большая страна, и что в ней по-настоящему происходит.

…На поезде нет такого контакта, такого интерактива нет. Поезд это всё-таки замкнутое пространство, в котором ты, как в барокамере, тебя перевозят, и ты из окошка видишь. Здесь у тебя постоянный контакт, контакт с дальнобойщиками, с местными людьми, с милицией, и ты постоянно видишь эту жизнь, как она меняется, чем живут люди.

http://www.lab108.ru/wp-content/uploads/2010/02/mazda-magadan.jpg

И на самом деле что удивительно, вот поймите, глубинка например, сегодня, это уже носит абсолютно размытый характер… Причём в плане владения какой-то современной техникой, современными технологиями иногда в совершенно глухих местах, там оказывается совершенно потрясающий Интернет с совершено сумасшедшей скоростью для людей это уже нормально, они этим пользуются всю жизнь. Когда в Москве только осваивали снегоходы типа «Буран», вся Сибирь уже ездила на тюнингованных «АрктикКэт». Это правда жизни и везде такие нюансы есть.

…Наша задача не испытывать данный конкретный автомобиль, наша задача доказать, что по России можно и нужно ездить на автомобиле, на том автомобиле, который есть у вас. Вот это наша главная задача победить в людях фобию, боязнь дороги, боязнь вырваться из вот этого очень тухлого тесного мира, в котором мы сидим. Вот в этом задача.

… Это нормально, и так должно быть, потому что если мы посмотрим на Европу, то вся Европа ездит, и она ездит очень много и далеко, вся Америка ездит.

Полный текст передачи можно прочитать, или прослушать на  http://www.echo.msk.ru/programs/parking/670596-echo/