Продажные блоггеры на Land Rover в Музее Паровозов…

Продолжаю сказ о том, как мы с Дядей Федором на Land Rover Freelander в город Мышкин ездили. Влево от Переславля, километрах в двадцати есть феноменальный туристский аттракцион — музей паровозов. Энтузиасты стащили на пятачок бывшего узкоколейного депо несколько десятков артефактов. Получился своеобразный этнографический музей социализма.

Отдельная экспозиция — винтажные советские автомобили, отдельной — паровозики и вагончики, пользовавшиеся на местных торфоразработках, да и внутренность самого депо советских времен.

Обратите внимание — локомобиль, паровое авто, дедушка автомобиля.

Депо и паровозы. Конечно, техника под открытым небом медленно и неотвратимо доживает свои последние годы:

Самый характерный экспонат — автомобиль ЗИС, поставленный на железнодорожные колеса. Начальнику торфоразработок не по понтам в город на обычном паровозе ездить.

В качестве платного аттракциона для развлечения посетителей — можно прокатиться на дрезине. В принципе, можно и автодрезину арендовать, но пути неразобранного осталось всего метров двести, так что неактуально…


Содержание предыдущей серии: http://blog.motopapa.ru/puteshestviya/prodazhnye-bloggery-edut-na-land-rover-v-gmyshkin.html