Продажные блоггеры на Land Rover. Город Мышкин…

Миновав три города Золотого кольца, оставив позади триста с лишним верст, на закате прибываем в славный город Мышкин. Это не совсем так, поскольку нам предстоит еще и паромная переправа, моста через Волгу в Мышкине нет, а город на левом берегу.

С паромами мы уже несколько раз зависали во время путешествий, когда оказывалось, что бывший паром с окончанием советской власти тоже сгинул в небытие, став картографическим артефактом. Но здесь все по-честному.

Есть баржа-дебаркадер и на нем есть человек, который привык объяснять проезжим идиотам, что последний рейс через час. Нас устраивает, рядом плоский берег грязного песка. Самое место устроить фотосессию Фрилендера на закате в дюнах.

В дюны Фрил благоразумно ехать отказался, заступив в песок только одним колесом. Так и сфотали, мерзавца. Зато потом я его на берегу из воды отснял, а Дядя Федор — на фоне мышкинской панорамы. Еще раз искупались и поехали на последний паром.

После норвежских паромов этот вариант, конечно — лодка перевозчика через Стикс, или паром из песни Аллы Борисовны. Колорит, экзотика. Когда отошли от берега кто-то врубил в своей тюненой восьмерке на всю волжскую ширь слезливый воровской шансон.  И даже это пейзаж не испортило.

Сам город нам достался на закате и на его разграбление у нас оставалось минут десять, пока солнце за горизонт не бухнется. Так что за фотографиями самого Мышкина поедем в другой день.

Мышкинцы (и мышковки?) вовсю используют провинциальный колорит, Богом им дарованный. Насколько я знаю, горожане поддерживают пять музеев, в т.ч., естественно, Музей мыши. Другим разом. Но несколько раз проехать весь город вдоль и поперек мы успели. Приятственное место для жизни, надо сказать, нужен только выделенный интернет, во всех остальных отношениях несравнимо лучше Нерезиновой.

Содержание предыдущих серий: