Продажные блоггеры на Land Rover едут в Ростов Великий…

После Переславля следующим пунктом должен был стать славный город Ростов, причем вовсе не Ростов на Дону, а гораздо более древний Ростов Великий. Это как с Нью Йорком. Почти никто уже не помнит британский город Йорк. Насколько я помню, в истории Руси были периоды, когда и Переславль и Ростов бывали столицами русского государства. Эти города — Северо-восточная Русь и их взлет принадлежит к периоду после Киевской и после Владимирской Руси, то есть, самого начала собирания русских земель и имперских амбиций. Не собираюсь устраивать дилетантский исторический лекторий, лучше к впечатлениям о поездке.

За Переславлем продолжаются прелести путешествия по незагруженной и очень приличной дороге. Деревни и небольшие провинциальные городки совершенно не портят впечатления и не нервируют необходимостью притормаживать, это даже разнообразит поездку, если глазеть по сторонам.

На полпути до Ростова, пристроились в хвост «спонсору» — Рейндж Роверу Vogue и увлеклись его фотографированием, с ним на пару и попали в лапы довольным гайцам. Все было корректно. Нам показали доказательства нарушения, мы, пораженные высокой технической оснащенностью, покорно получили постановление…

На наше счастье компьютер гайцев показал 118 км/ч (это в населенном-то пункте), моргнул знак населенного пункта Дядя Федор, так что ему и предстояло разбираться. Отделались выпиской штрафа в тысячу рублей (взятки мы уже давно не предлагаем, и в эти игры не играем).

Попросил снять на память монитор компа, на котором наш Фрил застукан с превышением скорости.

Да, и надо отметить, что гайцы совершенно перестали стрематься разгона ведомства и опять принялись за ловлю из укрытия. Прошлогодняя война, в которой я принял активное участие (ниже несколько ссылок) напугала руководителя ведомства и его персонал ненадолго. Весной уже начали замечаться первые засады, а летом гайцы шкурили отдыхающих по-старому. Стало быть, профилактическому лечению ведомство не поддается. Надо разгонять.

Вот чем закончился прошлый этап: «МВД России запретило гаишникам прятаться за кустами и другими препятствиями (http://news.mail.ru/politics/2922553/) после протеста Генпрокуратуры.

Причиной протеста стало то, что укрытие за препятствиями противоречит закону «О противодействии коррупции». По нему «работа органов власти должна быть открытой и публичной».  Кроме того, действия инспекторов, прячущихся за кустами, направлены на выявление и устранение правонарушений, а не на их профилактику и предупреждение, что противоречит закону «О милиции», считают в прокуратуре.»

Мой прошлогодний вклад в войну с тружениками большой дороги:

На самом деле ничего сложного, только фотографировать надо так, чтобы были видны лица, погоны и номера машин. Дата фотографии сохраняется в файле. Этого достаточно, чтобы можно было потом устраивать разборки. И, естественно, не нарушать…

 

Содержание предыдущих серий: