Продажные блоггеры на Land Rover. Дорога на Углич…

Интересным мне показался не Углич, а дорога до него от Ростова Великого. Дорога пустынная, вполне приличная, петляет по холмам и лесам от одной заброшенной деревни к другой полузаброшенной. Когда-то этот маршрут пешком по лесам занял у меня несколько дней. Теперь же можно с комфортом просквозить эти несколько десятков километров за час.

Езда по этой местности сродни неторопливому путешествию под парусом, настраивает на философический лад и мы с Дядей Федором лениво обмениваемся впечатлениями и изрекаем глубокие мысли.

Кстати, на этом растрескавшемся асфальте Фрил ведет себя совершенно уверенно, позволяя не снижать скорость на скверных участках. Особенно мы оценили это при езде ночью. Большие колеса, много резины и очень приличная подвеска вселяют чувство полной уверенности, безнаказанности и независимости от качества покрытия. Хотел бы я теперь знать, на сколько тысяч километров хватает такой надежности и во что будет обходиться содержание подвески в приемлемом состоянии.

Брошенные дома здесь в порядке вещей уже не первое десятилетие, пожалуй, это индикатор благополучия хозяйства страны, распад которой начался задолго до революции девяностых.

На полпути от Углича обогнали двоих дальнобойщиков на табуретке. Очень серьезно экипированных — в световозвращающих жилетках, с притороченным велорюкзаком с пенками.

До Углича мы их серьезно обогнали, и сидя в кафе, наблюдали их прибытие в город — дальнобойцы оказались двумя девчонками.

Километрах в тридцати от Углича подобрали тетеньку монашеского вида с авоськами и подвезли в такую же полуживую деревню. Немного съехали с дороги. Надо же было попробовать Фрил на бездороги. Попробовали поскакать по колеям и кочкам — вполне себе приятственно!

Там же, в деревне, кстати, наблюдали и телефон-автомат, заменивший пресловутую рынду (в деревне созывать все равно уже некого).

Очень хочется кушать — мы же без завтрака и обеда, а уже часов пять вечера. Жара начинает спадать, а нас еще ждет Углич, купание в Волге и город Мышкин, а потом триста верст домой…

Содержание предыдущих серий:

P.S. Сегодня и завтра я на Московском Автосалоне, у кого будет желание (будучи в Нерезиновой в Крокусе), пишите, сможем встретиться и пообщаться. О выставке доложусь, фоты выложу…