Накануне старта экспедиции. Все, кто нам помогает…

Вчера ночью прилетел из Краснодара. Без меня Дядя Федор (младший сын, sf400.livejournal.com) получил-таки в Ауди экспедиционный автомобиль. Великолепный белый Q7. Сегодня собираемся и упаковываемся, готовимся к старту. Либо в ночь либо завтра утром. Программа на первые два дня: встреча с прессой в Нижнем Новгороде (организует спонсор Коминвест-АКМТ. Да! И они нам организовали экскурсию на КАМАЗ) и во вторник семинар в Казани. Вечером во вторник если есть желающие, сможем пообщаться.

Окончательно определились со спонсорской помощью. Наш пробег поддерживают несколько компаний. Во-первых, Ауди Россия, предоставляющая на полтора месяца машину. Про машину напишу отдельно, она хороша, и это банальность. Низкий поклон, в компании куча народа сбились с ног, чтобы помочь нам без проблем стартовать (и благополучно финишировать).

Во-вторых,  Коминвест-АКМТ, оплачивающий топливо и большую часть расходов по маршруту (которые мы смогли запланировать).

Fora Solutions — выделила на пробег ГЛОНАСС, который мы пока не поставили на машину (т.к. она только вчера получена) и сделали виджет, с помощью которого можно будет постоянно отслеживать наши перемещения по маршруту.

МТС обещали оплатить связь (большое спасибо Марине Акулич и Ирине Клишиной, которым было не лениво с нами возиться). Кстати, мы сначала обратились в Мегафон, полдня времени я на это общение угрохал. Мегафоны подумали неделю и через неделю ответили, что им это не интересно. Ни Теле2, ни Пчелайн на наши предложения просто не отозвались. Сегодня покупаю нам симки МТС и меняю на них свой Мегафон в айфоне и айпаде.

Агенство PR Technologies  предоставило два смартфона: флагманский Sony Xperia S и непромокаемый Sony Xperia Go.

Агентство Марины Рожковой, с которым я часто сотрудничал в прошлом году в области тест-драйва ридеров, выделило на поездку видеорегистратор .

Фотография профиля

Leica вчера выдали фотоаппараты (напишем отдельно, а снимки будем размещать по возможности каждый день).

Саша Иванов, путешественник и специалист по устройствам навигации (http://www.divemachine.ru/) снабдил экспедицию радиостанцией. Мы сможем участвовать в радиоэфире дальнобойщиков.
Я на смотровой площадке Монпарнас

Старший сын, Тоха (littletoxa.livejournal.com) с барского плеча поделился блоком питания на 220 вольт для автомобиля, классным радар-детектором и кучей мелких приятностей. Поэтому наклейку его AVTOадаптер‘а машина будет нести на передних стойках…

Даже косметический бренд Мирра (Виталик Пономарев) собрал нам корзинку каких-то подарков в поездку. Фиг знает, что может быть в поездке полезным из косметики двум мужикам совершенно традиционной ориентации???

Уфф, вроде никого не забыл? Готовимся к старту…