На Русском Радио. Придорожный бизнес

Продолжение сериала о поездке во Владивосток. О придорожном бизнесе, вокруг которого вырастает экономика. Ведь экономика — это не Уралвагонзавод, или банк ВТБ, это как раз те люди, которые спят с обрезом под подушкой и готовы с оружием в руках защищать свой бизнес. Предыдущие передачи: Метки: моя страна, путешествие, Русское Радио, трансконтинентальный пробег, экономика.

Читать дальше

На Русском Радио. Трасса Москва-Владивосток

Продолжение сериала о поездке во Владивосток. Бедность наступает не по мере удаления от Москвы, а по мере отдаления от магистрали. Вся страна нанизана на единственную Транссибирскую магистраль. Вся страна за Уралом — полоса шириной около тысячи километров и длиной от Урала и до Тихого океана (около восьми тысяч километров). Южнее — границы иных государств («степной коридор»), севернее — вечная мерзлота.

Читать дальше

На Русском Радио. Россия из окна автомобиля

Продолжение сериала о поездке во Владивосток. Путешествие — лучшее средство от заблуждений. Страна моноэтническая, русская, довольно обеспеченная. Поля хорошо обработаны, с сельским хозяйством все ОК. Предыдущие передачи: Метки: путешествие, Русское Радио, трансконтинентальный пробег.

Читать дальше

На Русском Радио. Российские дороги

Это одна из передач по итогам путешествия во Владивосток на Q7. Мы должны были начать с разговора о российских дорогах. Дороги есть, они быстро строятся, но по уровню технологии они позавчерашнего дня. Сегодняшние машины требуют иных дорог. Эти дороги не приспособлены для того, чтобы по ним ездили те автомобили, которые у нас есть. Предыдущие передачи: Метки: моя страна, Русское Радио, трансконтинентальный

Читать дальше

Summery впечатлений о путешествии Москва-Владивосток. Часть 1

Долго не мог собраться с мыслями и написать некий итоговый пост о том, каковы же все-таки мои впечатления после поездки вдоль всей страны, поездки продолжительностью в полтора месяца и длиной в половину экватора. Мыслей и соображений много и думаю, что дописывать этот дайджест буду еще неоднократно. Попробую структурировать выводы и вспомнить самое существенное. Меня удивило, что страна от Москвы до

Читать дальше
1 2 3 5