Самарская кругосветка. Чебоксары (город Че) ночное фото. Чувашская Атлантида

Во вторник (14 января) вечером прибыли в Чебоксары (Шупошкар, салам), город пива, чувашей и тракторов (ни в музей пива, ни в музей тракторов вечером уже не попали). Очень расстроился, что не удалось встретиться с великим мотоманьяком, [ЖЖ ephu] (потерял его телефон). Так как главная встреча не состоялась, мы только проехали по вечернему Че и двинули в сторону Нижнего Новгорода.

Естественно, прокатились по городу и поснимали. Шупошкар, вообще-то очень домашний и уютный город. Я бы с удовольствием как-нибудь провел здесь несколько дней.

В Москве памятник Гагарину на Ленинском проспекте называется «Бэтмен», а здесь он более приземлен, человечен и приглашает сфотографироваться рядом.

Прежде, чем распрощаться со столицей Чувашии хотели подкрепиться где-то в центре. В Алатыре мы только подтянули пояса и решили разгуляться в Че.

С этим вышел облом. Мы выбрали уютненькую пивную «Библиотека» (ну где еще можно заквасить, как не в библиотеке?), совсем уже было расслабились, и здесь нас поставили на место. Фотографировать в пивняке нельзя (там какие-то геополитические тайны), чай чашками невозможен — только большими чайниками и по цене вискаря, сок кончился, и вообще, чего вы сюда приперлись. Возможно, именно в нас заподозрили ненавистных столичных хипстеров. Короче, домашняя обстановка не сложилась, несмотря на харАктерный интерьер.

Поехали кататься дальше

Город-Атлантида, центральная часть старого купеческого города затоплена водохранилищем — для телевизоров нужно электричество!

Подкрепиться удалось только в полусотне километров от Чувашской столицы, привычно вкатившись в трассу. Алексей написал в своей хронике: «Вы удивитесь, сколько всего можно поменять всего на полтора чайника чая в Чебоксарах» (http://f-seo.ru/travel/2013ny-day2.html).

Да, я дорвался до шашлыка, а лепешек мы даже впрок заказали, т.к. у нас с собой был новогодний подарок от Subaru (спасибо, коллеги). Две баночки меда, которые я предусмотрительно отжал у домашних и взял с собой в поездку.

Утренний перекус

Другие материалы Самарской кругосветки:

  1. В среду стартую в Нижний, Чебоксары, Самару, Тольятти
  2. Выезжаю по маршруту: Рязань, Пенза, Самара, Тольятти, Алатырь, Чебоксары, Нижний
  3. Первый и второй день
  4. Москва-Коломна
  5. Рязань и ночной полет
  6. Тольятти. Экскурсия на ВАЗ
  7. Сызрань-Тольятти. SEAT Leon на ручке
  8. Экскурсия на ВАЗ. Часть вторая. Завод
  9. Встреча с инопланетянами в Самаре
  10. Ночной патруль по улицам Самары
  11. Самарский метрополитен
  12. Злачные места досуга самарских хипстеров
  13. Из Самары в Мордовию. Симбирск
  14. Саранск, столица Мордовии, родина Депардье
  15. Дороги. Мордовия, Ульяновская область
  16. Алатырь, русский форпост в Чувашии
  17. Чебоксары (город Че). Чувашская Атлантида
  18. Огни Нижнего Новгорода
  19. SEAT Leon. Фотосессия в Нижнем Новгороде
  20. Тест-драйв нижегородского метро
  21. Нижегородский Авто Университет
  22.  Тест драйв SEAT Leon 2012 (1.4 Tsi)