Народный автомобиль. Стоимость владения Audi 100…

Вадим, огромное спасибо за кропотливую работу! От себя добавил фотографий из Тохиного альбома.

Позволю себе перепостить пару текстов маркетолога из Тулы, [ЖЖ vadim-v-v]/, рассказ о стоимости владения предельно документален. Можно связаться с автором и задать дополнительные вопросы. Тема: стоимость владения старым Ауди 100 и новым Рено Логан.

…»Первым моим, именно моим, а не отцовским автомобилем стала «девятка» — ВАЗ-21093. Замечательная машина. Претензии были только к «мозгам» и карбюратору. Каких-то особых впечатлений не осталось — только приятные воспоминания. В то «далёкое» время собственного компа не было, поэтому статистики не вёл. В 2000 году устроился работать в очередную фирму. Как мне казалось, я очень быстро начну зарабатывать большущие деньги. Поэтому в 2001 году махнул, не глядя родную «девятку» на б/у-шную машину — ИНОМАРКУ. Когда делал выбор верил — будущие доходы позволят содержать «такую» машину. С доходами промахнулся, но машину содержать смог.

 Наша первая Ауди

Опыт Эксплуатации Audi 100

фото Littletoxa (http://littletoxa.gallery.ru/watch?a=zJ0-ea9o)

Друзья посоветовали AUDI сотку. Почитал отзывы в журнале «За рулём» — машина понравилась своей легендарной надёжностью. Что приобрёл — AUDI-100 1990г. 1.8i с пробегом 177 тыс. км. (интересно, какой это круг на спидометре).

  • Механический впрыск.
  • Без кондея, с люком.
  • Нештатный приёмник Blaupunkt.
  • Передние импульсные стеклоподъемники.

Всё? Нет! Получил большое количество положительных эмоций. Моя любовь — большие длинные капоты. Это просто чудо! Салон — я с трудом дотягивался до двери пассажира. Одним словом линкор, дредноут!

Модель была «переходной» — то есть с новой «Торпедо». Приятный мягкий пластик.

 Наша первая Ауди

 Наша первая Ауди

Сколько внутри свободного пространства!!! Сзади настоящий диван — трое размещаются вполне комфортно. У меня с супругой рост — ниже среднего. Поэтому передние кресла были сдвинуты вперёд. Сзади мог разместиться человек любого роста и комплекции. Шикарный багажник. Главное, что объём багажника, достигался за счет площади, а не за счет высоты багажного отделения. Запаска закрывалась многослойным листом фанеры — пол багажника ровный и твёрдый. Задние седенья не раскладывались, зато имелся лючок, в который можно было вставлять длинномерные грузы (лыжи и т.п.). Оптика мне не очень понравилась. Может быть из-за того, что стекла были «посечены» как песком. Заменить не «догадался». Порадовал пологий наклон лобового стекла. Ни разу не было трещин от гравия из под колёс машин. Большие зеркала заднего вида позволяли корректно перемещаться и контролировать обстановку вокруг автомобиля.

После покупки я поставил новые масляные амортизаторы. Машина передвигалась мягко. В городе, на одной из центральных улиц, была «ступенька» на асфальте. Так вот мне доставляло огромное удовольствие на скорости съезжать с неё — «задница» так мя-я-ягко проседала, качалась.

У меня был опыт «дальняка»: Тула-Волгоград-Ростов-на-Дону. Поездка — никакой усталости: первые 900 км до Волгограда за 9 часов на одном баке. У машины есть большая «беда» — маленький клиренс. 2001-й год был снежный — постоянно цеплял брюхом снег и лёд на проезжей части. В тот год я не мог подъехать к дому — колея в снегу была непреодолимая для этого авто.

Ремонт — это единственное, что не нравилось в машине! Больше всего напрягала непрогнозируемость. Мастеров посещал практически каждый месяц — как правило, по мелочам. Наши мастера, конечно, «пилой сверлят, а буравчиком пилят» во всём остальном — охламоны. Несколько раз в год менял «мастеров». Так и не нашел …

 Наша первая Ауди

Эти две причины и «заставили» меня купить новый автомобиль.

Честно говоря, машина великолепная, может быть сейчас, не страдая различными комплексами, я опять с удовольствием выбрал бы 10-ти летнюю сотку образца 1990 года. Правда, на этот раз я постарался бы найти соответствующий сервис.

Стоимость владения

Общий пробег                                                                                     Общий расход топлива — А92

Сразу отмечу, что в статистику не вошли затраты на стоянку. Полагаю, к общей сумме необходимо добавить тысяч 30, чтобы учесть эти расходы.

Расход на 1 км пробега                                                                   Расходы за 4 года эксплуатации.

Количество ремонтов в год                                                            «Купил-продал»

Источник: http://vadim-v-v.livejournal.com/1040.html

Продолжение следует…