Путешественники на Land Rover. Барбара Той, Питер Таунсенд….

(c) Cl?sicos Pesados (http://www.flickr.com/photos/clasicospesados/)

После исторической экспедиции студентов Оксфорда и Кембриджа из Лондона в Сингапур на двух Station Wagon в 1956 состоялась еще одно знаменательное для Land Rover путешествие. Капитан британских ВВС Питер Таунсенд решил отправиться в одиночное кругосветное путешествие на Station Wagon. За время пути, длиной в 57 000 миль, Таунсенд побывал в Париже, Сингапуре, Перте, Сиднее, Ванкувере и Буэнос-Айресе. Все свои приключения Таунсенд описал в книге «Земля, друг мой».


(c) Joe Lomas (http://www.flickr.com/photos/joelomas/)

Другое одиночное путешествие за рулем Land Rover совершила в том же году Барбара Той. В дороге ей пришлось туго. Видавший виды 9-летний внедорожник периодически барахлил в дороге, а в Бирме Той ожидал неприятный сюрприз — в стране началась революция, поэтому ей пришлось возвращаться в Англию через Таиланд, Австралию и США.

В этом же году испанская компания Santana начинает производство автомобилей Land Rover, линейка включала в себя разные модификации машин. Правительство Франко поставило цель создать современное машиностроение и субсидировало строительство завода в Хаэне. Это была единственная компания, производившая внедоржники Land Rover целиком и полностью из собственных комплектующих, а не за счет поставок из Англии. Тем не менее, хотя лицензию на производство Santana получила в 1956 году, выпуск машин начался лишь в 1958 году, и за 10 лет было произведено 5400 автомобилей.

Источник: http://community.livejournal.com/landrover_life/15724.html#cutid1

Еще один сайт путешественницы (Green Rover) на Land Rover и фотографа Терианн Уэйкман http://www.expeditionlandrover.info/. О ней более подробный материал выложу в своем тревлоге.

Land Rover Dormobie in Moab