Mini. Старушке 50, а все, как молодая…

За верхнее фото спасибо autoinside — блог, конечно, рекламный, но фото классное! Очень нравится (скоро будет считаться допустимым писать «нравитЬся»).


…В новой специальной серии английский стиляга представлен в двух цветах: огненно-алом Chili Red и ослепительно-ярком Pepper White со стильными цветными полосами на капоте и крыше…

Предыстория:

в радиопередаче от Сан Саныча Пикуленко — http://www.echo.msk.ru/contributors/1638/.

Герберт Остин (вернее, сэр Герберт) — создатель Остин-Seven, первого варианта Мини: «…Английский конструктор и предприниматель, один из пионеров автомобилестроения. Карьеру начал в Австралии в Worseley Sheep-Shearing Company. Вернувшись в Англию, в 1895 г. построил первый автомобиль Worseley, но только через 10 лет основал собственную компанию Milestone Austin. Первый автомобильный проект Остина демонстрировался на Лондонском автомобильном салоне осенью 1905 г. До начала Первой мировой войны Остин выпускал качественные и надежные автомобили. В 1917 г. возведен в рыцарское достоинство. Свой «народный» автомобиль «7 HP» Остин построил в 1919 г. Впоследствии он с успехом занимался выпуском недорогих автомобилей. Настоящую славу конструктору принесли модели «Austin Seven» (1922 г.), «Twenty» (1927 г.) и «Twelve-Four» (1931 г.). В ознаменование заслуг Остина в развитии британской промышленности, ему был пожалован титул лорда, а его фирма стала одной из крупнейших автомобилестроительных компаний Великобритании.» (http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3640&id_section=562).