Land Rover. Ninety и One Ten…

В начале 1980-х знаменитые «серии» Land Rover, остановившись на цифре III, становятся частью истории. Им на смену приходят новые модели, в результате реализации крупной инвестиционной правительственной программы, объемом 200 миллионов фунтов (ее началом стал выпуск грузовика Stage One). В 1983 году Series III заменяет Land Rover 110″, а в 1984 — Land Rover 90″, хотя «третья серия» продолжала производиться вплоть до 1985 года. Обе модели чаще всего называются Land Rover Ninety и Land Rover One Ten.

(c) homer—-simpson (http://www.flickr.com/photos/homer—-simpson/)
Внешне «сто десятый» был похож на Series III, но, тем не менее, облик претерпел небольшие изменения. Решетка радиатора была передвинута вперед, что значительно освободило место как для двигателя Rover V8, так и прочих двигателей. Объем четырех-цилиндрового двигателя, оставшегося от моделей Series III, был увеличен до 2,5 л, а в 1986 году обычный дизель был заменен турбодизелем. Также была увеличена толщина лобового стекла и установлена полиуретановые колесные арки.


(c) Merchant Venturer (http://www.flickr.com/photos/33586838@N02/)

Листовые рессоры были заменены на пружинные, с Range Rover был скопирован постоянный полный привод. Изменения также коснулись салона — он стал менее спартанским, был установлен электроусилитель руля, также был расширен объем багажника. В интерьере и экстерьере появились новые элементы, ранее немыслимые для марки и рассчитанные на обывателя — кассетная магнитола, дворники передних фар, возможность кастомизировать колеса по желанию покупателя, а также крепления для досок для серфинга и велосипедов. В 1985 году в производство был запущен Land Rover 127″, сегодня известный как «сто тридцатый». Созданная специально для коммерческого рынка, эта машина идеально подходила для трансформации под любые нужды.

Успех новых моделей был ошеломляющим. Новые модели с их более современными двигателями, трансмиссией и салоном заставили забыть о спаде продаж в 1980-1981 годах.

Источник: http://landrover-life.livejournal.com/34356.html

Предыдущие посты цикла:

tumblr visitor