Land Rover. История бренда. Land Rover Series II…

1958 год – дата рождения знаменитых Land Rover Series II. Примечательно, что миру Series II предстал на том же мотор-шоу в Амстердаме, что и самый первый Land Rover 10 годами ранее.

Новая серия внешне отличалась от предыдущей – у машины был более широкий корпус с выпуклыми боками и порожками для защиты рамы. Кроме того, на автомобиль был установлен внешний топливный фильтр, а на окнах поставлены натуральные стекла вместо акрилового.


(c) homer—-simpson (http://www.flickr.com/photos/homer—-simpson/)
Series II Cuthbertson, производился до 1972 года в Шотландии

Главное изменение коснулось двигателя. На Series II стоял бензиновый двигатель объемом 2,25 л. Этот двигатель оставался стандартным для внедорожников Land Rover вплоть до середины 1980-х. В случае Series II Land Rover прибегнул к небольшой хитрости. Базовая комплектация внедорожника была на 12 пассажиров, что автоматически включала машину в категорию автобусов, которые не облагались налогом с продаж и специальным транспортным налогом.

Годом позже был выпущен юбилей 250 000-й автомобиль. Также у компании появляются новые заказчики – австралийская армия адаптировала Land Rover Station Wagon для своих нужд.

Источник: http://community.livejournal.com/landrover_life/16895.html