Автомобили Джеймса Бонда, Агента 007. Часть 3


Новый Бонд получает Aston Martin Vantage Volante, последний из автомобилей 007, оснащенных «традиционным» шпионским набором. Обновленный, 8-цилиндровый Aston Martin был своеобразной зимней версией: он получил  лыжи, с помощью которых 007 удирал от доблестной чешской армии. Однако, несмотря на все достоинства своего нового автомобиля, Тимоти Далтон безжалостно взорвал его, с помощью системы самоуничтожения, за что, наверное, и был вскоре заменен Пирсом Броснаном.

BMW Z3 из серии «Золотой Глаз» («Golden Eye») 1995 года, главную роль, в которой сыграл Пирс Броснан. Для BMW этот фильм стал хорошей рекламной площадкой своего конвертируемого родстера Z3, который после премьеры был распродан, минуя дилеров и автосалоны. Очередь за ним была расписана заранее. Продаваемый вариант имел точно такой же цвет, как и в фильме. Но этот автомобиль был привлекателен только для истинных фанатов Бонда. Настоящие же автоценители жаловались на недостаток тяги его сравнительно маленького 4-х цилиндрового двигателя. И специально для таких BMW в последствии сделало более мощную М версию этого автомобиля.
Навороты BMW Z3 в фильме:
· Ракеты около передних фар
· Система самоуничтожения
· Пуленепробиваемый кузов
· Радар
· Тормозные парашюты

BMW 750iL из серии «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies) 1997 года. Этот автомобиль мог бы быть немного более большим, чем обычный Бондмобиль, с его комбинацией консервативной симпатичной внешности и работы. Немного больших седанов, столь же хорошо собранных, и которые умеют быть и ограниченными и очаровывающими как BMW 7 серии. Спортивная посадка BMW гарантирует, что этот автомобиль является столь же маневренным как и скоростным. И его 322-лошадный двигатель V12 не имеет никаких проблем с приведением в движение 4,553-фунтового седана.
Навороты на Бондомобиле BMW 750iL:
· Дистанционное управление (через сотовый телефон)
·Сложная система безопасности (даже от внешнего касания).
· Двенадцать ракет, установленных в стойках
·Система регулирования давления в шинах
· Выдвигающийся металлический резак позади значка BMW
· Механизм выпуска слезоточивого газа
· Система выброса шипов позади автомобиля
·Пуленепробиваемый кузов и стекла
· Передние и задние видео камеры
· Различные скрытые отсеки

На съемках фильма, в частности, в знаменитой погоне на гамбургской автостоянке, участвовало более 17 BMW и только трем из них удалось выйти со съемочной площадки без повреждений.

BMW Z8 из серии «И целого мира мало» («The World Is Not Enough»)1999 года так же с Пирсом Броснаном в главной роли. Z8 — редкий, смелый и очаровательный — вызвал бурную реакцию среди фанатов Бонда и любителей автомобилей. Ретро-моделирование основано на легендарном BMW 507, который оценен многими экспертами промышленности как один из самых красивых автомобилей мировой автоиндустрии. Некоторые видят в Z8 путаницу старых и новых веяний в моделировании. Для тех критиков, что считали 507-ой идеалом автомобилестроения, Z8 был как попытка переписать портрет Моно Лизы. Для других же это роскошный автомобиль с артистическим интерьером и 400-сильным двигателем V8, с голосом низкого тенора из выхлопных труб.
Навороты Z8 в фильме:
· Дистанционное управление автомобилем.
· Ракетные пусковые установки, скрытые по бортам
· Ветровое стекло, используемое как информационный монитор
· Устройство прослушивания дальнего действия
· Бронированный кузов

Aston Martin V12 Vanquish В фильме Умри, но не сейчас Aston Martin вернулся. Два самонаводящихся пулемёта для стрельбы по подвижным целям, радар, ракеты, катапульта и самое главное — жидкокристаллическое покрытие, проецирующее картинку окружающей среды на поверхность, позволяя автомобилю оставаться невидимым. «Тачка-невидимка». НЕ автомобиль, а сказка.

Недавно на мировые экраны вышел очередной фильм из киноэпопеи про агента 007 — «Квант милосердия». В новой серии бондианы Джеймс Бонд управляет роскошным Aston Martin DBS. Британская компания в знак уважения к актеру, а также с целью эффективной рекламы, предоставила Д. Крейгу право взять в любое время на прокат любой автомобиль из линейки Aston Martin.

Роль подружки агента 007 в серии «Квант Милосердия» исполнила Ольга Куриленко, которой доверили экземпляр обновленной модели Ford Ka. Уникальность данной модели в том, что она была создана специально для фильма руками дизайнеров Ford Europe в сотрудничестве с художественным директором киноленты Денисом Гесснером. Как утверждает руководитель отдела маркетинга, продаж и сервиса Ford Europe, «эта модель Ka полностью подходит героине фильма, которая предстает как персонаж харизматичный, склонный к авантюризму, современный и немного бунтарский».

Теперь вашему вниманию представлены все авто Джеймса Бонда, и мы в праве сделать вывод  о том, что каждый из автомобилей бонда по-настоящему вошел в историю.

Текст Даши Басовой