Автомобили Джеймса Бонда, Агента 007. Часть 1

В современном обществе, где рекламой заполонено буквально всё, прямая реклама давно стала неэффективной. Не первое десятилетие крупные компании борются за право разместить свою рекламу в кадрах популярных фильмов. Одним из самых «лакомых кусочков» являются фильмы об агенте 007.
Фильмы про Джеймса Бонда известны не только благодаря актерам, исполнившим сложную роль агента, его очаровательным девушкам и сюжету, но и необычно сконструированным автомобилям и другим шпионским принадлежностям, марки которых мы узнаем без труда. А кадры с погонями и его автомобили давно стали культовыми.


Исследование (http://kino.ukr.net/news/22102008/15356/) говорит о том, что большинство мужчин Германии хотели бы прокатиться на его легендарных машинах. Отвечая на вопрос «В какой из ситуаций вы бы предпочли поменяться с легендарным суперагентом местами?», 39% респондентов ответили, что хотели бы прокатиться в его машине будучи, разумеется, за рулем. Перспектива провести ночь с девушкой агента 007 вдохновляет немецких мужчин меньше — только 29% респондентов ответили, что хотели бы именно этого. Это еще раз подтверждает известный факт — пристрастие немцев к хорошим автомобилям.
Начнем свое исследование брендов автомобилей Великого Суперагента.
Sunbeam Alpine 1961 года.
Этот автомобиль из самого первого фильма о суперизвестном шпионе британской разведки «Доктор Но» («Dr. No«) 1962 год, главную роль, в котором сыграл Шон Коннери. Автомобиль возможно не так красив, как следующие машины Бонда, но это действительно самый первый Бондомобиль.

Bentley Mark IV

Это авто встречается нам в фильме «Из России с любовью» (From Russia with Love) 1963 года. Он встречается всего в одной сцене, но даже одного взгляда достаточно, что бы восхититься им. В отличие от большинства других известных автомобилей Бонда, этот не стремился произвести впечатления скоростными характеристиками и множеством наворотов. Единственное устройство — автомобильный телефон, который являлся внушительной редкостью в 1963 году.

Aston Martin DB5 из фильма «Голдфингер» (1964г.) Новый серебристый автомобиль Бонда покорил всех. Эта же марка с новыми опциями использовалась Бондом в прологе фильма «Шаровая молния», а в фильмах «Золотой глаз», «Завтра никогда не умрёт» и «И целого мира мало» агент 007 пользуется этим автомобилем как сугубо личным.

Навороты Aston Martin DB5:

· Вращающийся барабан с номерными знаками всех стран

· Бронированные стекла по кругу

· Специальная выдвижная фреза для разрезания колес автомобилей противника

· Кресло с катапультой, выбрасывающей из авто нежелательных гостей

· Пулеметы в крыльях

· Дымовая завеса

· Кормовой пуленепробиваемый щиток

· Разбрызгиватель масла

. Радар

Кстати, летом 1997 года, этот культовый автомобиль непримиримого борца с мировой преступностью, был похищен у его американского владельца и до сих пор находится в розыске. Похитителя можно понять, ведь эти раритетные автомобили ценятся очень высоко, к примеру, один из первых бондовских DB5, был продан на аукционе в 1986 году за 275 тысяч долларов.


Toyota 2000GT Convertible встречается нам в фильме «Живешь только дважды» (You Only Live Twice) 1967 года. Хотя некоторые фанаты сериала не очень приветствовали появления в фильме японского автомобиля, но Toyota 2000GT — блеснула своей экзотической красотой. Со своими, низко расположенными фарами, длинным капотом, «дутыми» крыльями и изящными сужающимися линиями кузова она поразила многих. К тому же 2000GT была в свое время почти техническим чудом благодаря независимой подвеске, тормозам на всех четырех колесах и двигателю с шестью цилиндрами от Yamaha. Этот автомобиль настоящая редкость, поскольку его было произведено меньше чем 350 экземпляров. Он, и сейчас, пользуется огромной популярностью, шесть экземпляров было продано с аукционов за последние несколько лет.

В следующем, самом реалистичном фильме «На секретной службе Ее Величества» на сцене появляется обновленный Aston Martin DBS, оказавший Бонду неоценимую услугу. Каких-то новых «прибамбасов» в автомобиле не было, за исключением винтовки, спрятанной в бардачке. Такое невнимание к техническому оснащению суперагента, в результате стоило жизни его молодой жене.

Но, все же, одну из главных «автомобильных» ролей в этом фильме сыграл Mercury Cougar, принадлежавший графине Трейси. С его помощью Бонд и Трейси ушли от вражеского Mercedes в Швейцарии, попутно одержав победу на ледовых ралли.


Материал подготовила Грачева Александра