30 % автомобилей продается через Интернет…

Около 30 % автомобилей в России продается при помощи Интернета. Такие данные приводят аналитики «RUметрики». Таким образом, треть всех покупателей автомобилей в процессе выбора нового транспортного средства обращаются за поиском информации к Интернету. По данным рейтинга «Рамблер ТОП100» сайтов автомобильной тематики более 10 000, при этом посещаемость некоторых из них достигает 300 000 — 400 000 человек в сутки. Самыми популярными авторесурсами являются крупные порталы, предоставляющие не только сервисы по подбору нового или подержанного автомобиля, но и информационные, рекламные, коммуникационные и развлекательные площадки.

30 % автомобилей продается через Интернет

http://www.carclub.ru/new_12_05_2009_30_%25_avtomobilejj_prodaetsya_cherez_Internet.html

По результатам исследования J.D.Power («Анатомия и физиология бизнеса по продаже подержанных автомобилей»), люди, приобретающие подержанные автомобили последних моделей, используют для поиска машины интернет более, чем в два раза чаще, чем рекламу в газетах и журналах.

Согласно Флориану Цеттельмейеру, Интернет уменьшает цену для покупателей новых машин (предоставляя им информацию о фактурных ценах дилеров и помогая добиваться более низкой цены за счет рекомендательного процесса) на 1,5% …

…8 из 10 респондентов заявляют о том, что они обращаются к интернет-источникам в поисках машин, при этом они посещают не только сайты производителей. Например, в Северной Америке количество посещений сайтов дилеров увеличиолсь на 70% за последние четыре года. Поэтому для дилеров важно размещать на сайтах полную информацию о своих запасах новых и подержанных автомобилей…

Клиенты зачастую находятся на шаг впереди профессионалов, которые все еще далеки от культуры Web 2.0. Развитие потребительских средств, таких, как блоги, форумы, чаты, рассылки, сообщества, социальные сети, поисковые системы и онлайн-обзоры, может привести к быстрому росту более профессиональных дилеров.

Одним из способов, с помощью которого дилеры могут уменьшить срок хранения машины на площадке, является онлайн объединение запасов. Исследования показывают, что это выгодно для всех участников такого объединения.