Цифра дня. Мы становимся свободнее…

Доля автовладельцев в России постепенно растет, свидетельствуют данные Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, она возросла с 37% в 2006 году до 43% в текущем году. Все меньше становится тех, кто не имеет автомобиля (56% против 63% четыре года назад).

Опрос проведён 11-12 сентября 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. (http://www.finansmag.ru/news/95794)

Автомобиль — это свобода. Любой автомобиль делает человека свободнее, и BMW и ржавый запорожец позволяют семье многое, чего не позволяла система общественного транспорта. В этом плане очередная цифра от ВЦИОМ свидетельствует о том. Что процесс освобождения россиян, начавшийся почти два десятилетия назад, не прекращается.

И еще одно — самые объективные показатели, натуральные показатели качества жизни. Никто не станет возражать тому, что семья, владеющая автомобилем, богаче, чем семья, в которой автомобиля нет.

С февраля 2010 эта цифра сдвинулась на один процент (было 42%), и это соответствует еще полутора миллионам автовладельцев в стране. Значит, большинство населения будет автомобилизировано года через четыре и можно будет говорить, что россияне — нация на колесах.