Акция недовольных автомобилистов. Стучать касками…

Получил спамом приглашение на участие в акции недовольных автомобилистов 12 декабря в защиту конституционных прав. Очень косо отношусь к перспективе ношения униформы и неохотно хожу строем, но и самому периодически приходит в голову мысль «какого …» и «доколе…». С интересом открыл сообщение (ну наконец, кто-то дал себе труд и расстарался создать вменяемую программу) — всёж-таки, автомобилисты, это дремучая сила, много чего наперекрывать могут. По крайней мере об этом журналисты потом будут трындеть за отсутствием реальных событий.

tn1

Открыл, прочитал приглашение, зашел на сайт, прочитал программу, комменты, и с тихой грустью закрыл. Никуда я не пойду в эту субботу. Ленточки, наклеечки, листовочки…

Причем, требования местами не лишены разумности, но в основном — против зимы и слякоти, а также за мир во всём мире. Наивно, но для потусоваться достаточно:

Цели акции протеста:

  1. Отмена закона, позволяющего регионам повышать ТН в 10 раз
  2. Включение транспортного налога в существующие акцизы на топливо с последующим распределением в региональные дорожные фонды
  3. Полная отмена постановлений о повышений пошлин на автомобили. Снижение ставок пошлин до уровня стран Таможенного союза (Беларусь,Казахстан)
  4. Приведение Технического регламента в соответствие с интересами автомобилистов. Отмена пунктов ограничивающих свободу импорта и эксплуатации автотранспорта.
  5. Недопущение возникновения платных дорог при отсутствии качественной бесплатной альтернативы.

лозунги:

  1. Мы против повышения транспортного налога.
  2. Дума! Нас обмануть не удастся!
  3. Мы против платных федеральных трасс.
  4. Транспортный налог в бензин.
  5. Понижайте стоимость топлива и пошлины, а не качество дорог.
  6. Мы требуем адекватный техрегламент.
  7. Нас обманывают потому, что мы молчим!

Согласен, нас обманывают потому, что молчим, но кроме перечисления того, что не нравится (меня еще климат не очень устраивает) не худо бы продумать — а хочется-то чего, за что, а не против чего выступаем. Я честно признаюсь, что не готов сформулировать позитивный список, поэтому не готов поддерживать чей-то справедливый гнев…

Картинка 8 из 6290 

Картинка 272 из 6290

Отдельные комменты:

  • Что делать то надо,если морду бить то приду,а сопли сами жуйте если что.
  • Кто-нибудь! Объясните. что значит «налог в бензин»????
  • Поддерживаю! я за акцию! Бороться!
  • Страна ! Вставай с колен !!!
    Наше будущее только за нами !!!
  • …хорошо бы ЛДПР приехал,жироик с зюгановым против налога,,хотел включить его в топливо, Нарыжккин…..Похмелкина валерия подтянуть не плохо..ТРавина……
  • В бензине в России больше 60% налогов. Но, ИМХО, это не значит, что не надо туда включать транспортный. Просто надо разбираться с предыдущими 60%-ми.
  • Ребята,это не невнятное проведение реформ,это заговор и геноцид!Давайте хоть 12 декабря покажем,что мы не быдло….P.S.прочитайте Истархова «Удар Русских Богов»…………Я,только прочитав эту книгу понял почему всё так в России
  • А чем я могу помочь, если пока без колес, но возмущена действиями нашего правительства?