Московская часть Авторунета состоялась, …

Перепост отчета о мероприятии, кусками (комментил главный организатор Morrozmsk (http://morrozmsk.livejournal.com/27123.html):

…Как обычно, не успеваю описать то, что происходит у нас, хотя первая информация уже давно в есть интернете. Я говорю про «практическую конференцию для автодилеров и продавцов автомобилей» — под таким девизом мы решили провести конференцию «Автомобильный Рунет» (официальный сайт — www.autorunet.biz (http://www.autorunet.biz/)). Сначала была идея сделать её на домене auto.ru.net (были даже предварительные договорённости), но затем решили купить свой домен, чтобы обезопаситься от возможного шантажа в дальнейшем. Мы — это три человека: я, как представитель AUTO.RU, Константин Денисов (CarCopy (http://carcopy.ru/)) и Дмитрий Болкунец (LB-форум (http://lb-f.ru/)). Первая идея конференции появилась еще в конце апреля, с ней я познакомился на КИБ+РИФе. Константин стартовал свой сервис CarCopy, основная идея которого — размещать обявление от одного продавща на максимально возможном количестве автосайтов. В процессе переговоров с различными автосалонами он выяснил пугающую величину некомпетентности большинства средних и малых салонов в интернет-маркетинге. И, дабы устроить ликбез в данном направлении и решили сделать конференцию: чтобы собрать материалы (презентации), снять видео, а затем выложить это широкой общественности.

Роли разделили так: Константин занимается привлечением информационных спонсоров, размещением у них на сайтах информационных и рекламных материалов, обзвоном базы клиентов и приглашением посетителей. Ну и плюс конечно суету в Питере разруливает. На Дмитрии лежит вся договорная и финансовая нагрузка, а также поиск места проведения и физическая организация. Я занимаюсь сайтом, привлечением докладчиков, подбором тем секций и докладов, а также контролем за уровнем (качеством) докладов в рамках конференции. И общим контролем.

Изначально вместо Дмитрия партнёрилась другая компания (редисок называть не буду), однако, в 20х числах августа мы с Константином узнали, что нас некрасиво оставили самих по себе и без какой-либо проработки мероприятия, срочно нашли другого партнёра — Дмитрия, я его знал по мартовской конференции и премии «Автоперсона года». Что делать? Решили — тянуть некуда, остался месяц, пора начинать подготовку.

И за 5 недель организовали первую, московскую часть конференции (1 октября). Хорошо хоть дизайн сайта был готов заранее (http://morrozmsk.livejournal.com/19554.html#cutid1) — еще в июле. В общем, до сих пор приходим в себя, подготавливая вторую часть, в Санкт-Петербурге (15 октября).

Интересно было наблюдать отношение к конференции: поначалу очень холодное, я бы даже сказал отстранённое. Приходилось приводить участников рынка чуть ли не за руку… Но в последние 3 дня — какое-то обострение :) И спонсоры попросыпались, и посетители… В общем, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Лично для меня — это отличный опыт попробовать свои силы в новом направлении. Судя по отзывам (которые я даже не просил писать) — всем понравилось. Общался на конференции с посетителями: представителями автобизнеса, автосайтов, рекламщиков — все довольны, аж не верится. Основной мотив: нет «воды», доклады в тему, свежие и интересные. Отзывы из своего почтового ящика собрал тут: http://autorunet.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=19 (http://autorunet.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=19). Также в общении не один раз слышал вопрос: «Когда следующая?», заставило задуматься.

В среду должен появиться 2-х минутный видеоролик о московской части конференции, доклады, которые не будут читаться в Питере, уже доступны для скачивания: http://autorunet.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=12 (http://autorunet.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=12). По окончанию питерской части конференции выложу оставшиеся доклады, еще через пару недель появятся видеозаписи всех докладов в интернет-качестве для просмотра. Думаю, если мы соберемся делать продолжение, такие материалы покажут уровень первой конференции.

…В общем, свой запоздалый отчёт заканчиваю. Изначально хотел написать побольше инсайдов, но затем подумал: кому ото будет интересно? ;) Разве что выскажу недоразумение (находясь в хорошем настроении, максимально политкорректно выражаю моё личное мнение) от поведения нашего регионального питерского партнёра. Нехорошее поведение, однако ;)

Также мне непонятна суета с посещением и определённая гиперосторожность некоторых крупных и старых автомобильных площадок. Ребята, мы платим за зал, оборудование, организацию, поэтому любой посетитель — это  затраты, как бы нам ни хотелось устроить большую интернет-автомобильную тусовку. Мы готовы видеть вас, мы РАДЫ видеть вас, но давайте как-то организовываться честно и открыто. Кстати, никаких запретов на посещение конференции не было, была лишь программа «стоп» на доклад или инфоспонсорство для двух площадок. Опять же, имён не называю, о ком речь — те догадываются :)

Подробное описание и официальный фотоотчёт тут: Пара недостающих фоток с флипчарт-сессий:

 

Полная версия: http://morrozmsk.livejournal.com/27123.html