Гонка звезд «За Рулем» на Центральном Ипподроме

В субботу были с дядей Федором, на Гонке Звезд (http://race.zr.ru/).

Интересное мероприятие с т.зрения PR. Гонялись не суперкары, а 15 «горячих хэтчбэков» из разряда типичных «студенческих» тачек. Посыл такой — любой любитель, купив вполне бюджетный кар, может попробовать себя в гонке. Это приближает автопроизводителя к любителю-маньяку, который раньше имел возможность только стритрейсерствовать.

Форд-Фиеста, Ваген-Поло, Ситроен-Саксо, Лада-Калина. Более, чем бюджетный набор, всего 1,6 литра.

Погода слякотная, не до конца растаявший лед, унылый ипподромный овал, хороший комментатор, доброжелательная публика. Кстати, на одной из Калин пилотировал любимый нами по Парижу-Дакару камазовец Кабиров

Из 15 машин до финиша доехали только шесть. Все остальные не выдержали гоночного режима. При том, что машины не с улицы и готовились.

>Потребитель, глянув на такое, должен был подумать, что мелкие машины все еще не настолько надежны, чтобы без проблем проездить несколько сотен тысяч километров.

Под занавес, в суперфинал, Рено выкатил шесть Логанов (вот уж эталон низкобюджетности). И эти Логаны смотрелись очень серьезно по сравнению с Фиестами, Поло, Калинами и Саксами. Сравнение было в пользу Рено. Выглядело так: «…А теперь по-взрослому»

Журнал «За Рулем», конечно, не Газпром, но за праздник спасибо.