Запчасти автопроизводителю. Перепост

Спасибо Алексею Кузнецову из Тольятти (http://alex-kyznetsov.livejournal.com/43650.html) . Хотел спросить — тут есть доля вымысла, или только имена заменены? Но очень правдоподобно.
В тему — а в Питерской области корейцы строят сразу пять заводов для производства запчастей для своего Хундая!

Приснился мне тут сон…

Эпизод 1) Стоит в Самарской области заводик №1 небольшой, производит запчастинку к машине Lada Brusnika ™. Плохую запчасть, нехорошую, из метала плохого, на станках херовых, с допусками отвратительными проще говоря говно, а не запчасть. Себестоимость у такой говно-запчастюлинки 50 копеек, а на рынке её можно продать за 60 копеек и то, пока по морде не надают, да и желающих приобретать говнецо не особо много, очереди не стоят.

Эпизод 2) Стоит в Самарской области заводик №2 небольшой, производит запчастинку к машине Lada Brusnika ™. Хорошую запчасть, по сертификатам, ГОСТам всяким, не ломается быстро и всё такое, одним словом — официальный поставщик ОАО АВТОМОБИЛЬНЫЙЗАВОД. Себестоимость у такой хорошей-запчастюлинки 100 копеек, а на рынке её можно продать за 110 копеек, и берут с удовольствием, на всех не хватает.
Эпизод 3) Едет грузовик с завода №2 на ОАО АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД ™ везёт хороших запчастей полный прицеп, но по пути заезжает на завод №1, сгружает 50 ящиков с хорошей запчастью, а загружает обратно те же 50 ящиков, но уже с говно-запчастью. Водитель получает свою 1 копейку. И едет с полным комплектом говно-запчастюлек на ОАО АВТОМОБИЛЬНЫЙЗАВОД, где приёмщик, заранее получивший для верности свою 1 копейку, принимает по документам 50 ящиков хороших запчастюлек для Lada Brusnika ™ с завода №2, а по факту 50 ящиков говно-запчастюлек для Lada Brusnika ™ с завода №1. А там ещё отдел контроля и проверки качества получает свои 2 копейки, да и про почтисамыйсамый главный начальник никто не забыл, вот получите свои 5 копеек Иван Иваныч…
Эпилог 1) Засовывают в Lada Brusnika ™ говно-запчастюльку с завода №1 по факту, но хорошую запчастюльку с завода №2 по документам, а через 5 миллионов сантиметров разваливается она. Вроде и хорошая запчастюлинка, с документами, сертификатами и на испытаниях крепкая… но ломается гадина, вот незадача.
Эпилог 2) Что делать с 50 ящиками хороших запчастюлинок на заводе №1? Продавать конечно же… можно даже не за 110 копеек, а за 105 или даже за 100!!! влёт уйдут хорошие, да по такой цене. Почему бы не уйти? Вот и уходят. Хорошие запчастюлинки по факту и плохие по документам, но в документах то не пишется что они плохие. Поэтому и проверки не страшны. Поэтому и живётся всем хорошо.
Кому-то по копеечке, кому-то по две, кому-то по пять, а кому-то и больше… ведь удобно производить за 50, а продавать за 100… несмотря на небольшие «дополнительные» затраты за «заботу».

еще раз, оригинал: http://alex-kyznetsov.livejournal.com/43650.html