Воскресное. Безумно красивое. Duesenberg Model D…

Автомобили, созданные Фредом и Августом Дюзенбергами в 20-х и 30-х годах XX века, — одни из самых красивых в истории автомобилестроения. Неудивительно, что копии этих классических моделей еще долго пользовались спросом. Фред-младший, сын Августа, заказал Вирджилу Экснеру дизайн нового автомобиля. Так в итальянской дизайн-студии «Ghia» был создан Duesenberg Model D. Автомобиль вобрал в себя все возможные элементы роскоши, а безупречно настроенный двигатель V8 был позаимствован у моделей «Крайслер». Но, к сожалению, дальше прототипа дело не пошло.


Экснер прикидывал как мог бы развиваться стиль… не состоявшихся и исчезнувших брендов. Он фантазировал, как бы могли выглядеть модели Paсkard, Bugatti, Stutz и Duesenberg.

Образ Duesenberg запечатлелся в его сознании наиболее ярко благодаря детским воспоминаниям, когда в возрасте 7-8 лет на автомобильной выставке в Детройте он не смог удержаться от соблазна и, осторожно высвободив свою руку из руки отца, подлез под канат ограждения стенда и прикоснулся к изгибу переднего крыла символа американского автомобиля 30-х годов — роскошного Duesenberg SJ. Затем он долго рассматривая свое отражение в луноподобных кругляках гигантских фар и, почти не дыша, пообещал себе когда-нибудь тоже сотворить подобное чудо.


Но как это можно, ведь мода на такие формы отшумела много лет тому назад и тех лет уже не вернешь! Оказалось, что все возможно. Сохранившиеся на всю жизнь ощущения остро напомнили о себе спустя почти 50 лет в 1963 году, когда, оказавшись без любимой работы, он сидел с сыном на диване в гостиной и выдумывал себе хоть какое-нибудь занятие.

Вирджил Экснер позирует у единственного экземпляра возрожденного Duesenberg, построенного итальянским кузовным ателье Ghia.

Нужно признать, что мода начала 60-х уже не предполагала килей и пышного декора; американский стайлинг томился в жестких рамках унылого «бокс стиля», наложившего табу на кривые и чувственные линии, где даже форма фар подчинялась форме прямоугольника. Тут он и вспомнил тот самый Duesenberg и представил, как мог бы выглядеть король американских дорог сегодня. Конечно, чтобы соответствовать моде, он стал бы чуточку угловатым, но величие монумента не утратил бы ни за что, и обязательно сохранил бы декор и форму облицовки радиатора, V-образность формы переднего двухэтажного бампера и восхитительную линию передних крыльев — ее пренепременно нужно восстановить!


Именно с этими мыслями Экснер взялся за карандаш. Так родилась серия исторических реконструкций, а с ней и метод римейка или «ретрофутуризма в автомобильном дизайне ХХ века», как назовут его в наши дни, когда будут созданы New Beatle, Mini, Bugatti и Fiat 500, и ко всем им придет ошеломительный успех.

Источник auto.howstuffworks.com

Я взял с http://moskvitinrm.livejournal.com/129187.html#cutid1