В продолжение темы об испытаниях Калины…

В продолжение поста о надежности Калины не могу не выложить небольшую компиляцию из комментов, которые на мой взгляд оказались удивительно в тему:

…Ну почему бы и нет. Руками собранный из нормальных «избранных» деталей где-нибудь на ОПП — не думаю, чтобы был особо хуже. Ресурс двигателя настораживает, конечно. Думаю приврали, но не совсем сильно. ([ЖЖ obsserver])

…у вас же ответ на вопрос в тексте «из числа первых серийных образцов», одна из проблем вазовского качества, то что поставщики не могут дать стабильного качества на всю серию, а бывает, что утверждаются на серию одни детели и поставщики, а идут совсем другие, не совсем того качества. А на коленке собрать можно все очень и очень хорошо и ездить будет долго ([ЖЖ too-much-and-co]).

…полностью согласен. Парадокс нашего производства в том, что одну штуку мы можем собрать так, что у других глаза от зависти вылезут. А как только касается серийной штамповки — всё. У нас выкручивает мозги: начинают чудить станки, блоки цилиндров становятся очень тяжёлыми и их постоянно роняют, электронику собирают методом прицельного метания припоя, а детали для кузова берут из ковша грейдера… Вот и получается ЛАДА Разволюшн…
Так что в том, что единичный экземпляр столько откатал, не вижу ничего странного. ([ЖЖ dtc2201]).

Итог примерно следующий: штучно и прилично собранная машина из проверенных комплектующих вполне может удивить своей надежностью, но это уже совсем не то, что собирают на конвейере и продают в дилерских центрах. А смысл испытывать такую машину — рекламно-пиарный. КАМАЗ, подготовленный для Дакаровских гонок тоже вполне приличная машина.

А [ЖЖ littletoxa] перебоянил:
Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т.д.

— А поедешь ты, Золушка на машине «Лада-Калина»! Но запомни:
ровно в полночь… Хотя… может и раньше… Да, в принципе в
любой момент…
Знаешь, Золушка! Езжай ка ты лучше на тыкве!

P.S. Часто конференции Ауди читаю .. Проблемы по сравнению с ВАЗом — «детские» у народа и возникают при возрасте машин от 10 лет :)