Убить бренд…

Пишет Aleksey_s (http://aleksey-s.livejournal.com/73328.html#cutid1):

Лично мне совсем не нравится, что делает Porsche со своим брендом. Раньше это был бренд из разряда Ferrari, Lamborghini — своего рода Rolls-Royce, но среди спортивных автомобилей. Бренд-мечта.
Но мечту решили сделать ближе к простому, хотя и богатому, народу.
Появился «джип» Porsche Cayenne, А теперь и бизнес-класс Porsche Panamera

Я не спорю — машины красивые, но имидж бренда Porsche явно меняется. И на мой взгляд, отнюдь не в лучшую сторону. Porsche стремится в массы, а это убивает элитность. Получается какая-то очередная Infinity или даже BMW (при всем уважении к этим маркам). И бренд из мечты превращается в ширпотреб.
Мне кажется, что правильнее было создать новый бренд и продвигать его отдельно от Porsche, как это делают Toyota и Lexus.

Ну нет ничего от Porsche в этих машинах, кроме узнаваемой морды. Если уж не говорить, что у Cayenne есть брат-двойняшка из линейки Nissan, кажется, — общей платформы для двух автомобилей разных брендов. Полагаю, что и Panamerica тоже имеет своего брата-двойняшку из масс-маркета.

А ведь как все было красиво до 2002-го:

И даже 944-я, явно выбиваясь их общей стилистики, не выбивалась из общей идеи (хотя, кажется, была куда доступнее всех остальных моделей Porsche):

Прощай, мечта.