Значимые события автомобильного рынка. Июль 2013. Часть 2

Тольяттимобили

1. Автовазу в июле стало хуже, сильно хуже http://expert.ru/2013/07/25/avtovaz-kratno-narastil-ubyitki/ реструктуризация производства, модернизация, кризис и с конъюнктурой фигово. Большая надежда на халявную программу льготного автокредита в поддержку автопрома (пока, июль 2013, в кредит покупается уже 44% авто).

2. Инвестиционная программа ВАЗа (http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3420241) обширна, но все это не имеет смысла, если не удастся поддержать поток наличности.

© РИА Новости, Владимир Астапкович

3. Президент ВАЗа Игорь Комаров не вышел из акций, но существенно сократил свою акционерную долю (продал три четверти своих бумаг) http://1prime.ru/transport/20130715/764906017.html

4. Рено в Автовазе несет убытки, однако стоически грызет этот кактус, надеясь добраться до сочной сердцевины российского авторынка http://auto.mail.ru/article.html?id=42763

5. ВАЗ причесывает поставщиков http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3399169&rid=1&p=2 (http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3399169&rid=1&p=2), пытаясь дотянуть их до требований Альянса. По классификации Ренониссана поставщики рейтингуются четырьмя категориями от «А» (самые классные) до «D» (полный отстой).

В высшую категорию не входит ни один из российских поставщиков, к категориям «В» и «С» относятся только 67% (79 вазовских поставщиков). К концу года ВАЗ стремится дотянуть до заветных категорий хотя бы 80% своих поставщиков.

6. Олег Мосеев, гендиректор LegArtis, вспомнил о ностальгической практике продажи молока с частичной оплатой сдаваемыми пустыми бутылками. Роль стеклотары в данной акции играют поюзанные Жигули. Сдав вазовский утиль, можно приобрести в LegArtis Рено Логан со скидкой в 40 тысяч рублей.

Салат из трейд-ина, программы утилизации и промобрендовой акции с пресаживанием с ВАЗов на Рено себя оказывает. Пиар Рено-Ниссана мнется, но не возражает (в Альянсе у Рено, Ниссана и Автоваза пиарный табачок врозь). Эффект от акции есть – увеличение в полтора раза звонков и посещений. Интересно, что потом будет делать дилер с кучей поюзанных ВАЗов. (Автостат)

У записи нет меток.