Перепост. «…и никакого ремонта!»…

Решил практиковать еще один формат. Некоторые материалы очень хочется скопипастить, но так как «мопед не мой», то лучше буду просто промоутировать. Конечно, я стараюсь ссылки на интересные тексты выкладывать в конце ежемесячных обзоров, но до них многие могут и не дочитать.

Первый текст — …»И никакого ремонта!» Павла Иевлева (ака Семиурга из Воронежа):

…и никакого ремонта!

Если б я имел цель инвестировать во что-то, связанное с автомобилями, то последнее, во что я бы решил вложить деньги — это авторемонт и сервис. Самое бесперспективное направление автомобильного бизнеса. Ведь скоро его не будет вовсе…

Да, как ни дико это сейчас звучит, но вывески «Автосервис» вскоре будут смотреться как объявление «Лужу, паяю самовары!». И это произойдёт не через пятьсот лет, вследствие изобретения телепортации, а в ближайшие десятилетия, вследствие естественного развития сегодняшних тенденций мирового автопрома.

Тенденция первая, техническая.

Чем дальше, тем менее ремонтопригодными становятся автомобили. Первые «Форд Т» можно было починить в деревенской кузнице молотом и клещами. Машины конструкции 60-х (в том числе дожившие до наших дней изделия ВАЗ и ГАЗ) можно было починить в гараже небольшим набором инструментов. Машины 90-х потребовали серьёзный набор оборудования для диагностики, машины «нулевых» уже жить не могут без компьютерного сканера, а машины ближайшего будущего не будут чиниться вовсе.

Дальше лучше прочитать у Павла в Картаймсе (http://cartimes.ru/columnist/ievlev/i-nikakogo-remonta.html)…

А то, что я придумал «своей головой», буду рассказывать в вебинаре «Российский автомобильный рынок» в четверг в 18.30. Регистрация на . Приглашаю…