Особенности национального дизайна. Часть 3

Normal
0
false

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово «Германия»? Немецкая овчарка, немецкое пиво, немецкие марши?Вы говорите: «Немецкий автономный округ»? Так, я этого не слышал.А еще есть такое понятие, как «. Это автомобили, о которых мечтают. Некоторые всю жизнь. Так какой же он, «немецкий автомобиль»? Строгий стиль, выдержанный в основном течении современного автомобильного дизайна, – плавность линий,порой чередуется с острыми, будто бы грубо вырубленными, гранями. В целом: машины больше стильные, чем красивые, нет никакой показной «парадной» роскоши.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE


Теперь немного о королях практичности. Маленький вопрос: какие
у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово «Германия»? Немецкая овчарка, немецкое пиво, немецкие марши? Вы говорите: «Немецкий автономный округ»? Так, я этого не слышал.

А еще есть такое понятие, как «немецкие автомобили«. Это автомобили, о которых мечтают. Некоторые всю жизнь. Так какой же он, «немецкий автомобиль»? Строгий стиль, выдержанный в основном течении современного автомобильного дизайна, – плавность линий, порой чередуется с острыми, будто бы грубо вырубленными, гранями. В целом: машины больше стильные, чем красивые, нет никакой показной «парадной» роскоши.

Итальянский стиль – а вот тут устойчиво наблюдается первенство дизайна во всем. Уже на заре автомобилизации во всем мире отмечали инженерную мысль немцев, коммерческую сметку французов и деловую хватку американцев. На Аппенинском же полуострове словно выжидали, когда все встанет на свои места и потребуется художественное осмысление накопленного опыта.

В отношении итальянского автомобильного дизайна давно сложился некий стереотип, и «итальянская линия», в самом деле, чаще всего объясняется художественными и культурными традициями страны. Кроме того, истоки этого стиля усматриваются в особом даре итальянских кузовщиков творить на чистой интуиции, а также на их умении легко играть на национальном пристрастии к карнавальному эпатажу. «Итальянцы» безумно роскошны и на дорогах выглядят, будто карета монаршей особы, но эта роскошь не вписывается в городской пейзаж, да и по стоимости не каждому по карману. Роскошь — конек нации.

Материал подготовлен Самохиным М., Басовой Д.