Ну вот, оно и разъяснилось. ТагАЗ-ВТБ

Коллега в комментах месяц назад написал: «ТагАЗ — это вообще за гранью добра и зла. Единственный завод с абсолютно неясной маркетинговой стратегией.
Ладно торговали Хундаями — акценты и портеры мигом расхватывались, санта фе тоже, сонаты были как «нагрузка». А потом началось — собрали ублюдочные «Тагеры» и фантастические «Урод Партеры», теперь еще никому особо не нужная старая «Элантра» и китайская «Чери».
А повышение на 30 тыс. цен перед новым годом на фоне кризиса выглядит просто эпатажем. Впечатление, что они просто издеваются.»

Нет, не издеваются. Вернее, издеваются, зная, что денег получат не от покупателей. Вот, что пишет сегодня Auto.ru (http://www.avto.ru/news/news_12443.html): «ВТБ открыл Таганрогскому автозаводу кредитную линию на 2 млрд. рублей, которая должна быть выбрана до конца 2008 года.

Как сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к «ТагАЗу», первые 567 млн. рублей были перечислены предприятию 7 ноября 2008 года. Цель займа — пополнение оборотных средств.

Залогом по кредиту стал имущественный комплекс ТагАЗа».

Они над нами издеваются за счет ВТБ, которому дали денег из стабфонда, куда их накачализа наш счет. Интресное кино получается — над нами издеваются за наш же счет. Примерно тоже самое происходит с повышением пошлин на ввоз автомобилей.