Land Rover. Defender 2012…

Новый 2,2-литровый дизель заменит существующий двигатель с рабочим объемом 2,4 л, подняв тягово-динамические характеристики и техническое совершенство модели Defender 2012 года на еще более высокий уровень. Несмотря на меньший объем, новый дизель демонстрирует такую же мощность, крутящий момент и экономичность, как и его предшественник.
Вслед за существенной модернизацией 2007 года (когда Defender, в частности, получил новую приборную панель и 6-ступенчатую механическую трансмиссию), спецификация модели 2012 года была дополнительно усовершенствована. В дополнение к существующим комплектам ‘S’ и ‘SE’ предлагаются пять новых пакетов опций, оригинальные колеса из легкого сплава и вентилируемые тормозные диски — для всех версий исполнения автомобиля. Кроме того, улучшены и некоторые детали интерьера. Для корпоративных клиентов (имеющих собственный автопарк и желающих эффективнее контролировать расходы на топливо) предусмотрены три опции, ограничивающие скорость движения.

Высокоэффективный дизельный двигатель для модели 2012 года

Новый дизель с рабочим объемом 2,2 л заменит 2,4-литровый двигатель, обладающий аналогичной мощностью, крутящим моментом и расходом топлива. Кожух, обеспечивающий всестороннюю звукоизоляцию двигателя, заменит ранее использовавшийся чехол (защищающий от брызг). Это снижает уровень шума при работе двигателя и повышает комфортабельность движения. Новый дизель обладает минимальной токсичностью отработавших газов (по таким стандартизированным параметрам, как уровень содержания NOx, CO и HC). Это достигается благодаря оптимизированному процессу сгорания топлива и тщательно разработанной системе управления двигателем.

Несмотря на относительно малый рабочий объем и пониженный уровень токсичности выбросов, новый двигатель развивает такую же максимальную мощность (122 л.с. при 3500 мин-1) и максимальный крутящий момент (360 Н·м при 2000 мин-1), что и предшествующий 2,4-литровый дизель. Скоростные и динамические характеристики Defender также останутся аналогичными: так, время разгона от 0 до 60 миль/ч (примерно 0 — 100 км/ч) составляет 14,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля возрастет до 145 км/ч, в то время как у существующей модели она равна 132 км/ч. Уровень выброса CO2 в смешанном цикле также останется прежним: 266 г/км для Defender 90 и 295 г/км для Defender 110 и 130.

У модели 2012 года сохранилась 6-ступенчатая коробка передач GFT MT 82 с великолепно подобранными передаточными числами, высоким передаточным отношением высшей передачи (для движения с постоянной высокой скоростью) и улучшенной способностью к «ползанию» на малой скорости. Эту способность обеспечивает пониженное передаточное отношение низшей передачи, которое значительно облегчает буксировку — как на дороге, так и на бездорожье.

Большой крутящий момент двигателя в диапазоне низкой частоты вращения улучшает способность автомобиля к разгону. Высокое передаточное отношение шестой передачи обеспечивает превосходное движение с «крейсерской» скоростью в реальных условиях, плавность и комфортабельность хода, а также топливную экономичность. Шестерни с отшлифованными зубьями, используемые в конструкции коробки передач и раздаточной коробки, повышают техническое совершенство трансмиссии.

Интерьер поднимает планку стандартов

Помимо вариантов комплектации ‘S’ и ‘SE’, для модели Defender на 2012 год были представлены пять новых пакетов опций. Это позволяет подобрать многочисленные комбинации по заказу покупателя. В частности, впервые для всех версий исполнения автомобиля предлагаются сиденья с обивкой, частично выполненной из кожи, а также кожаное рулевое колесо. Предлагаются следующие пакеты опций:

Комплект Comfort («Комфорт») — кондиционер воздуха; CD-плеер с дополнительным аудио разъемом; комплект оборудования, повышающего удобство.

Комплект Exterior («Внешний вид») — решетка радиатора и рамки блоков фар с отделкой «Brunel»; а также детали, окрашенные в цвет кузова (крыша, колесные арки и боковые подножки).

Комплект Interior («Интерьер») — ковровое покрытие пола, высококачественная отделка салона, сиденье с частично кожаной обивкой и кожаное рулевое колесо. В оборудование универсалов (Station Wagon) и автомобилей с жесткой крышей (Hard Top) входит задняя багажная сетка; а в комплектацию 90 Hard Top включен комплект для крыши.

Комплект Leather («Кожаная отделка») — впервые для всех Defender, независимо от типа кузова, предлагаются сиденья с частично кожаной обивкой и кожаное рулевое колесо

Комплект Off-Road («Внедорожный») — ABS; колеса, предназначенные для эксплуатации в тяжелых условиях, шины MTR; буксирный крюк с шаровой опорой; нижняя защитная труба.

По результатам обратной связи с покупателями, теперь в качестве опции доступна также защитная крышка грузового отделения пикапа (черного цвета). Для модели 110 Double Cab Pick Up (пикап со сдвоенной кабиной) будет предложена крышка бежевого цвета. Обе опции дополнят уже существующий ряд вариантов внешнего вида автомобиля.

К числу прочих модернизаций модели 2012 года относится предложение тонированных стекол для всех версий исполнения и опциональные сиденья с частично кожаной обивкой. Новые колесные диски: блестящего черного цвета, с дизайном Saw Tooth и шинами MTR также будут представлены в качестве опций для Defender с кузовом «универсал» или с жесткой крышей.

Передняя панель Defender представляет собой единую большую деталь, опирающуюся на прочную стальную балку. Такая конструкция способствует устранению скрипа и грохота во время движения. Приборы обеспечивают водителю ясную и точную информацию, а такие детали, как светодиодная подсветка, гарантирует высокий уровень надежности. Разнообразные вещевые полки расположены таким образом, что ими удобно пользоваться как водителю, так и пассажиру. В качестве опции предлагаются две консоли: с практичным открытым отделением (для вещей, которые всегда должны быть под рукой), и с большим отделением, снабженным крышкой (оно имеет внушительный объем — 14 л).

Мощная система обогрева и вентиляции разработана для работы даже в самых экстремальных климатических условиях. Она оборудована теплообменниками с пластиной и ребрами из алюминиевого сплава, обеспечивающими выдающуюся эффективность.

Высокие передние сиденья сконструированы так, чтобы оптимизировать поддержку спин пассажиров. Эргономичные подголовники удобны даже при движении в самых сложных условиях. Сиденья второго ряда также имеют прочную конструкцию и хорошо удерживают пассажиров. В модели 110 Station Wagon и 130 Crew Cab могут с удобством разместиться трое пассажиров — на секционном сиденье второго ряда с асимметричным разделением секций. Пружинный механизм облегчает складывание сидений при транспортировке крупногабаритных или громоздких предметов.

Задние пассажиры универсала Defender 90 Station Wagon могут наслаждаться удобством благодаря двум индивидуальным полноразмерным сиденьям второго ряда, на которых они располагаются лицом по ходу движения. Такие сиденья, обеспечивающие непревзойденный уровень комфорта, также доступны (в качестве опции) как сиденья третьего ряда для модели 110 Station Wagon. Здесь эти сиденья можно без труда сложить, чтобы они разместились по сторонам багажного отделения. Для этого доступ к сиденьям третьего ряда осуществляется либо через заднюю дверь, либо из салона (когда сиденья второго ряда сложены).

Обивка сидений может быть выполнена как из долговечного винила, так и из ткани; кроме того, в качестве опции доступны сиденья с частично кожаной обивкой, которые добавляют ноту роскоши к интерьеру. Для всех посадочных мест предусмотрены ремни безопасности с трехточечным креплением.

Уникальная архитектурная платформа Defender была сохранена и для модели 2012 года. Имеются различные варианты шасси: с тремя значениями колесной базы — как стандартные, так и предназначенные для эксплуатации в тяжелых условиях (при повышенных нагрузках). Всего на выбор покупателю предлагаются 14 вариантов типа кузова: от пикапов и автомобилей с мягкой крышей до универсалов и моделей со сдвоенной кабиной — все они построены на основной производственной линии. Помимо этого, отдел Land Rover, занимающийся специальными автомобилями, предлагает ряд продуктов: от стандартных моделей с откидными бортами или «конверсионных» моделей с кузовом-фургоном до автомобилей особой конструкции, адаптированных для установки специального оборудования (например, для автомобилей скорой медицинской помощи, передвижных гидравлических платформ и даже пожарных машин, используемых в аэропортах). На все подобные варианты распространяется расширенная гарантия Land Rover.

Источник: http://landrover-life.livejournal.com/74706.html