Есть, что почитать? Очередной Кларксон. «Без тормозов»

Блондинки с вожделением вгрызаются в «Караван Историй» смакуя подлости супружеских измен негодяев богемной среды, подростки (из продвинутых) капают слюной на Ю-Тьюбовские касты очередных гонок Ле Мана и Формулы 1, а мне по кайфу отложить очередную финансовую модель и залечь на диване с книжкой на несколько сотен страниц.

Ни гроша, и вдруг алтын. Планы на почитать в ноябре были, но тут практически в один день вышла «История России» Акунина и нежданно-негаданно из издательства Альпина Нон Фикшн (АНФ) принесли очередную книжку Кларксоновских текстов. И то и другое очень хочется. Акунин в цифре, Кларксон в бумаге. Читаю по очереди, микс тот еще.

Нынешнее издание ТопГировского гуру называется «Без тормозов: мои годы в TopGear». Вообще-то, Иеремия всегда был без тормозов, отчего бы ему сейчас тормозить? Книжка — не покетбук, в твердой фэнтези-обложке, полтысячи страниц.

В этом томике святого завета Кларксон собрал то, что было им написано параллельно с ведением телепередачи с 1993 по 2011 годы. Я пока добрался до 2011го, как всегда — хороший отрыв. Особенности оформления — тексты одного года предваряются контурным рисунком автомобиля года и списками музыкальных и кинохитов именно этого года. И если слушать ту музыку, которую слушала Британия мне представляется совершенно не обязательным, то кликнуть на название фильма во ВК (или в торрентах), прочитав очередной раздел, совершенно естественно.

Кларксон — не из тех авторов, которых конспектируют, или надо слушать в аудио-формате, его лучше шуршать бумагой. В магазинах, похоже, этого Кларксона еще нет, а в инете уже можно купить, налетайте!

http://www.alpinabook.ru/catalogue/1617368.html

Upd: Издательство АНФ давно и серьезно переводит и издает топгировские буки, на их счету уже вот такая Кларксон-библиография (о некоторых я писал по мере выхода):

  • Автомобили по Кларксону
  • Рожденный разрушать
  • Вокруг света с Кларксоном. Особенности национальной езды
  • Мир по Кларксону

Кроме Кларксона, АНФ уже и Мэя издали: