Дайджест событий авторынка. Вторая половина декабря…

Мой последний дайджест событий авторынка за 2011 год, опубликованный на портале Cartimes.

Китайский Янгман купил-таки кусок Saabа, платформу Феникс (которая не является интеллектуальной собственностью GM а разработана самостоятельно в недрах SAAB) (Автостат). Собственно, причиной банкротства SAAB стало нежелание GM продавать китайцам собственные разработки.

Дважды автозавод

Надо признать, что конец года прошел под флагом вазовских новостей. Даже я на Русском радио в предновогодней передаче предложил коллегам поднять бокал за то, чтобы у ВАЗа все получилось с Грантой. Но если серьезно говорить о том, что можно считать событием на рынке, то надо будет выделить следующее:

Введение практики и процедуры предзаказа в инете, опробованной при продажах Гранты. Схема продаж по предзаказу заключается в том, что покупатель имеет возможность заполнить предварительную форму на промо-сайте ВАЗа и купить автомобиль первоначальной гарантированной цене, подтвердив впоследствии предзаказ договором. (Автостат)

При экспериментальном применении этой схемы на Гранту было заполнено около 20 тысяч заявок, (примерно половина из которых не была впоследствии подтверждена договором). Такой предзаказ ни к чему не обязывает (например, я «предзаказал прохоровский Йобиль, вовсе не собираясь платить деньги, просто для того, чтобы отследить момент, когда мне предложат его купить). По такой же схеме предполагаются продажи Ларгуса в грядущем году.

Lada_Largus 2.jpg

фото: http://www.autostat.ru/news/view/9189/

ВАЗ подобно западным производителям вводит дилерскую систему бонусного поощрения(Автостат). Система подразумевает, что по итогам обратной связи с покупателями производитель будет выборочно поощрять дилеров, продавших и обслуживающих ВАЗовские машины. Предметом поощрения станут удовлетворенность клиентов и соблюдение корпоративных стандартов в области обслуживания клиентов при продаже и последующем обслуживании машины.

Давно тянущаяся тысяча и одна ночь с АКПП для вазовских машин близка к завершению. Гранта должна будет, наконец. Получить японскую АКПП Jatco и стать при этом дороже на 30-35 тысяч рублей.http://www.avto.ru/news/news_35735.html Лады давно бы уже оснащались АКПП, если бы не интересы предбывшего радетеля ВАЗа, Чемезова, супруга которого имела своекорыстный интерес в организации производства российских АКПП собственной компанией КАТЕ под Калининградом…

Окончание и полный текст обзора на http://cartimes.ru/columnist/samohin/obzor-avtorynka-vtoraya-polovina-dekabrya.html?page=2