Дайджест событий авторынка. Первая половина декабря…

На Cartimes.ru опубликован мой обзор событий рынка за первую половину декабря, срочно дописываю такой же дайджест до конца года:

За выборной суетой как-то незаметно мелькнуло сообщение: камикадзе, екатеринбургский Губернатор Мишарин, на встречной полосе сбил машину своего ни в чем не повинного соотечественника (http://avmalgin.livejournal.com/2758051.html). Водитель Волги, 65-летний Юрий Дружинин, погиб, а журналисты пишут почему-то, что «пострадал» именно губернатор. Страдать и лечиться губернатор уехал в Германию. Губернатора заменить не проблема, мало ли членов Единой России, а вот человека не вернуть…

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Архив

http://www.uralinform.ru/news/politics/144007-gubernator-misharin-nahoditsya-v-reanimacii/

Верховный Суд напомнил судам низших инстанций, что, согласно Госстандарту, ямы на дорогах не могут быть по длине больше 15 см, по ширине 60 см, а по глубине 5 см. Если выбоины больше, то в этом случае ответственность за ДТП ложится на представителей дорожных служб. Спасибо ВС на добром слове, а мы теперь возим с собой сантиметр для измерения глубины ям.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35965

Федеральная антимонопольная служба всерьез принялась за дилерский бизнес, обнаружив в ходе проверок, что дилеры «устанавливают завышенные цены на запчасти и услуги при проведении технического обслуживания автомобилей, находящихся на гарантии».  Пока неясно, как будет осуществляться демонополизация сервисного рынка, но результат должен привести к снижению цен дилерского сервиса (во всяком случае, в гарантийный период).

  • http://www.carclub.ru/news/russia/fas_ne_nravitsya_tsenovaya_politika_ofitsialnyh_dilerov.html
  • http://www.autostat.ru/news/view/8975/

ВАЗ перенимает практику потребительского бета-тестирования, принятую в концерне Рено-Ниссан