Дайджест событий авторынка. Конец ноября…

Мой очередной дайджест событий автомобильного рынка за конец ноября выложен, наконец на http://cartimes.ru, жду ваших комментариев. А сам пока готовлю такой же обзор за первую половину декабря. Может быть, сделать обзор еженедельным?

Вторая часть обзора: о новостях брендов, новинках хайтека и электричестве:

Бренды

Дайджест событий авторынка. Конец ноября

Кризис вырвал из рядов великих брендов очередную жертву. На этот раз — Maybach – люксовый бренд Мерседес. Это не значит, что человечество больше не увидит тевтонского логотипа с литерой «М», но если и увидит, то нескоро. Погибшие бренды имеют особенность отлеживаться в чулане и восставать, как феникс (Талбот, Мини, Руссо-Балт), когда про них и думать забыли. (http://cartimes.ru/columnist/samohin/daydzhest-sobytiy-avtorynka-konec-noyabrya.html)

  • http://www.carclub.ru/news/official/marku_maybach_likvidiruyut_cherez_dva_goda.html
  • http://www.autostat.ru/news/view/8937/

Токийский салон продемонстрировал поступательное движение в сторону литрового автомобиля (потребляющего литр бензина на сотню километров). Тойота показала вовсе уже не концепт, а трехлитровый гибрид (2,8 литров на 100 км.) Аква (http://cartimes.ru/columnist/samohin/daydzhest-sobytiy-avtorynka-konec-noyabrya.html)

http://auto.mail.ru/article.html?id=35857

002

Honda EV-Ster

Конкуренты из Хонды показали трехлитровый же (от 1 до трех литров) футуро-концепт, сильно смахиващий на концепт BMW. Изюм концепта в его абсолютной роботизированности и беспилотности, а также энерговооруженности (при полной заправке дальность поездки до 1100 км). (http://cartimes.ru/columnist/samohin/daydzhest-sobytiy-avtorynka-konec-noyabrya.html)

http://auto.mail.ru/article.html?id=35854

Продолжение обзора на http://cartimes.ru/columnist/samohin/daydzhest-sobytiy-avtorynka-konec-noyabrya.html