Журналисты на презентации электромобиля I-Miev…

Так и не закончил делиться впечатлениями о презентации с «тест-драйвом» электромобиля I-Miev от Мицу. На подобных мероприятиях встречаются одни и те же люди, многих я уже знаю в лицо, а некоторых и по именам. Неудивительно, это те, кто специализируется на контенте об автомобилях и все мы встречаемся на одних и тех же мероприятиях.

Большинство из них исключительно профессиональны, приятные и умные люди, с которыми весьма приятно пообщаться. На этот раз развиртуализировались и познакомились с блоггером [ЖЖ brek], который оказался вовсе не блоггером, а очень серьезным журналистом (кстати, с прошедшим днем рождения, если читаешь).

Есть сотрудники профильных автомобильных изданий, есть журналисты неавтомобильных изданий, специализирующиеся на автотематике. В большинстве своем нормальные и адекватные люди.

Иногда встречаются и городские сумасшедшие.Странным и неадекватным на на этом мероприятии с самого начала (в момент размещения в автобусе) показалось поведение одного персонажа. Он производил впечатление обкуренного, или просто неадеквата. Вокруг этого перца все время распространялось облако мата и хамской ругани.

Как оказалось, этот активист из издания Московской Мэрии «Тверская 13», судя по бейджу, зовут деятеля Лев Рудской. Вел себя так, как будто только что свинтил из сумасшедшего дома (где почитал себя Наполеоном) и восстанавливает утраченные имперские завоевания. Попытался найти его нетленные произведения в поисковике. Нашел — унылое русофильское говно. Ничего общего с автомобилями не имеет. Обещал меня убить за публикацию своих фото в инете. Гляньте, страна должна знать своих героев (на обеих фото слева).

Если таким образом в «Тверской 13» пиарятся (как я понимаю еще и за бюджетные, т.е. мои, деньги, см.фрагмент ниже), то мне это представляется просто странным.

Вот фрагмент из поста от Zpitfire (http://zpitfire.livejournal.com/2618.html), интересующее нас издание («Тверская 13») за номером два в списке:

…Думаете, это Газпром — крупнейший спонсор никому нах не нужных СМИ? Ошибаетесь. Правительство Москвы тратит на эту дрянь гораздо больше…

Итак, рейтинг. Больше всех из бюджета Москвы околачивают:
1) Газета «Московская среда» — 82 млн. руб. в год.
2) Издание «Тверская, 13″ + загадочное приложение «Петровка, 22» получают 62,7 млн. рублей.
3) Газета «Москвичка» (вы её видели?) — 62,7 млн. рублей.
4) Социально-экономический журнал «Круг Жизни» — 39,7 миллионов.
5) МК тоже потрясающе сосет. … это издание получает 40,3 млн. дотаций из московского бюджета. И тоже — чистая распилочная.
6) Ну а дальше — мелочь. ЗАО «Объединенная редакция «Муниципал-пресс» околотила 42 млн. рублей. Субсидии газете «Квартирный ряд» — 52 млн. руб., журнал «вестник Мэра» получил 20 лимонов.
Всякая шелупонь, как-то «Центр духовного и (земетьте!) физического оздоровления общества «Партнерство» отхуярил на издание «информационно-аналитического» журнала «Страна и мы» — 1,3 млн. рублей. А вот некий «Московский журнал «История государства российского» получил — ё — 18 лимонов
7) А ну, да. Самое смешное. Это всё «субсидии на производство и распространение социально ориентированной периодической печатной продукции». Собственно, всё содержание изданий по этой стаье и идёт.
Но ещё — кому бы вы думали? Газете «Пионерская правда».
Господа: семь лимонов в год. из нашего кармана. Вот тоже, блядь, сука, приспособилась.

Короче. Перечислять все эти лавки можно долго. Вот общие цифры.
На всю про всю печатную прессу бюджет Москвы за год проёбывает 850 млн. рублей.
Ну. И ещё дотации телевидению и радио. Разным, абсолютно не прибыльным и чисто социальным каналам типа ТВ 3.
Это ещё 6,9 млрд. рублей.

Итого: 7,750 млрд. рублей

Всё. А дальше думайте сами


(с), оригинал:      http://www.newsland.ru/News/Detail/id/348250/cat/44