Закон прилавка и коммуникации…

Каждый розничный торговец хорошо знает основной закон ритейла — «Доля на полке — доля в продажах». Если подробнее, то увеличение количества товара на витрине ведёт к увеличению продаж того, что на витрине представлено. Поэтому торговые представители компаний так обеспокоены увеличением фейсингов в планограмме (упаковок в макете витрины).

Примерно та же самая закономерность наблюдается и в пропаганде — чем больше голосов блоггеров скажут, что автомобиль, или фильм хорошие, тем большая коммерческая удача ожидает этот автомобиль (или фильм).

Совершенно  по-писанному, в последние несколько дней в блогосфере увеличивается шлейф ссылок на промо-материалы российского супер-кара — «Мараши» и фильма «Аватар». Постят вполне себе уважаемые блоггеры.

Только опытные торговцы прекрасно знают, что продажи-то увеличатся, но если продвигаемый продукт окажется дерьмовым, то они (бренд магазина) лишаются доверия потребителей. Блоггеры, похоже, с этим законом ещё не знакомы. Фильм ещё не смотрел (но по первым отзывам есть сильные сомнения), а промо-ролики Мараши просмотрел — отстой полный…